Объединение балкона с комнатой

Объединение балкона с комнатой

Однотипность дизайна домов и маленькие квартиры советской эпохи никак не вписываются в современную, активную жизнь креативного человека, которому нужен комфорт и реализация своих идей. Объединив балкон с комнатой, мы хоть как то решаем часть проблемы.

Перед началом работ следует хорошо обдумать оснащение и правильность применения тех или иных материалов. Если вы живете в теневой части дома, в месте, где часты сквозняки и осадки, вам не обойтись без двухкамерного стеклопакета, установить раздельные пластиковые окна, соорудить красивую стенку из натурального ракушника.

Для утепления также используют отделку гипсокартонными листами, которые отличаются удобством и простотой монтажа, характеризуясь высокой прочностью и легкостью. Данная поверхность нуждается лишь в хорошей грунтовке, для уменьшения расхода штукатурки, после, обработанная площадь покрывается акриловой краской.

Современным и стильным решением является использование стеклянных раздвижных панелей, которые отлично будут смотреться на месте прошлых громоздких дверей. Выполненные из триплексного стекла, данные панели имеют покрытие из защитной пленки, которое предотвращает разрушение стекла и исключает риск ранения осколками.

Новое помещение нуждается в хорошей отопительной системе, которое по данному случаю удлиняется, проводя радиаторы отопления на стену окна. По случаю ремонта ролов на балконе, не стоит забывать о возможности установки инфракрасных теплых полов. Они отличаются приятным и здоровым теплом для организма, а наличие терморегулятора делает их достаточно экономичными.

При установке такого вида оборудования, следует придерживаться некоторых нюансов технологии, взамен получив превосходный результат. А именно – смесь для стяжки пола должна быть как можно более эластичной, это повысит устойчивость к температурным перепадам; особое внимание надо уделять изоляции проводки, использовать битумный скотч. Завершающим этапом является установка напольного покрытия, выбор материала зависит лишь от вашего вкуса и количества средств.

Смотрите также:
Комната на балконе
08.11.2012

Современный человек все чаще задумывается о максимизации функциональности своего помещения – стеснение в квадратных метрах дает о себе знать. В большинстве случаев, такие помещения как балкон или лоджия используются совсем не рационально:...

Как обшить балкон вагонкой
16.09.2012

Деревянная вагонка, как отделочный материал, имеет массу положительных характеристик. В отличии от пластика, она не плавится при попадании на нее солнечных лучей, а также имеет свойства утеплителя. Исходя из этого, деревянная вагонка...

Выбор мебели на лоджию
10.11.2012

После окончания ремонта в квартире стоит задуматься об оформлении лоджии или балкона. Планируя ремонтные работы на лоджии, важное внимание следует уделять выбору мебели. Лоджия – это не стандартное помещение, поэтому к мебели здесь...

Комментарии

Комментирование отключено.