Утепление лоджии своими руками

Утепление лоджии своими руками

Фактически не используемая жилплощадь – это лоджия в квартире. Утеплив лоджию, можно эти квадратные метры превратить в полезную и комфортную часть квартиры. Этот способ наиболее популярный среди желающих увеличить полезную площадь квартиры. Необходимо только утеплить и остеклить лоджию. Это весьма сократит расход тепла, уменьшит проникновение в квартиру пыли, уличного шума и вредных выбросов. Особенно стоит застеклить лоджию в квартире, окна которой выходят на улицу с интенсивным автомобильным движением. Рассмотрим основные меры по самостоятельному утеплению лоджии.

Первый и наиболее трудоёмкий шаг при утеплении лоджии это её остекление. Чаще всего перед остеклением необходимо выполнить определённые работы, например, выложить парапет. Однако после остекления лоджия ещё не станет тёплой. В холодное время года температура в ней будет выше всего на несколько градусов, чем за стеклом. Необходимо утеплить боковые стены, пол и потолок, если вы хотите использовать лоджию, как отдельную комнату. Для таких работ на лоджии чаще всего используют современные рулонные утеплители. Преимуществами таких утеплителей являются уникальные теплозащитные свойства и малая толщина.

После того, как пластиковые окна установлены, следует проверить швы по периметру оконной коробки. Швы должны быть полностью заполнены пеной.

Для более качественного утепления лоджии необходимо использование экструдированного «Пеноплэкса» толщиной около 30 мм. «Пеноплэкс» укладывают первичным слоем прямо к бетонной стене и прикрепляют с помощью пластиковых «грибков». Все примыкания и швы заполняют монтажной пеной. Лучше всего воспользоваться специальным пенным пистолетом.

Вторым слоем поверх «Пеноплэкса» укладывают «Пенофол» фольгой внутрь помещения. «Пенофол» в данном случае является дополнительным утеплителем, а также пароизоляцией, которая препятствует проникновению паров из воздуха в зону соприкосновения бетонной стены и «Пеноплэкса».

Утепление пола на лоджии — это другая тема. Мы предлагаем следующий способ утепления пола на лоджии: создание пола с деревянной основой.

Обрешётку на потолке, парапете и стенах изготавливают из сухих деревянных брусков. К обрешётке прикрепляется финишная облицовка. Чаще всего это — пластиковые панели шириной около 25 см.

В случае применения гипсокартона необходимо выполнить дополнительные отделочные работы: обработку углов, грунтование, выравнивание, шпатлёвку, наклейку обоев.

Во всяком случае, все работы, которые связанны с перепланировкой и переоборудованием квартиры, необходимо производить после получения разрешения и консультации со специалистами.

Смотрите также:
Утепление балкона
08.09.2012

Данная статья содержит описание экономного варианта утепления балкона своими руками. Этот метод убережет ваш карман от лишних затрат так как вам не придется прибегнуть к помощи профессионалов. Чтобы применить данный способ вам понадобится...

Утепление лоджии своими руками
14.10.2012

Фактически не используемая жилплощадь – это лоджия в квартире. Утеплив лоджию, можно эти квадратные метры превратить в полезную и комфортную часть квартиры. Этот способ наиболее популярный среди желающих увеличить полезную площадь квартиры.

Объединение балкона с комнатой
13.10.2012

Однотипность дизайна домов и маленькие квартиры советской эпохи никак не вписываются в современную, активную жизнь креативного человека, которому нужен комфорт и реализация своих идей. Объединив балкон с комнатой, мы хоть как то решаем...

Комментарии

Комментирование отключено.