Вагонка для лоджии

Вагонка на лоджию

Вы решили освежить ремонт на балконе/лоджии или сделать его впервые, уставили новые окна и не знаете как теперь оформить пространство? Хотите, чтобы все выглядело со вкусом, но в то же время было функционально? Тогда обшивка Вашей лоджии или балкона вагонкой, будет самым оптимальным решением. Сегодня на рынке существует множество фирм и подрядчиков, которые оформят вагонкой любое помещение, в том числе балкон или лоджию. Сейчас доступны разнообразные дизайны, различные материалы, техники исполнения работ – все что от Вас требуется – просто выбрать понравившейся Вам вариант.

Для того, чтобы Ваш выбор был взвешенным и продуманным, следует разобраться в тонкостях обшивки вагонкой. Итак, во-первых, помещение можно обшить вагонкой как внутри, так и снаружи. Для экстерьерного варианта используется пластиковая вагонка или же сайдинг. Различие состоит в направлении обшивочных работ, так для вагонки – это по вертикали, для сайдинга – по горизонтали. Если Вы решили обшить балкон снаружи, нужно помнить, что такие работы выполняются только при условии наличия металлической решетки-перил, на которые крепятся окна балкона.

Если же она отсутствует – обшивать балкон не имеет смысла. Что же касается интерьерных вариантов – здесь более широкое поле для выбора. Вы можете обшить свой балкон или лоджию вагонкой из дерева, пластика, гипсокартона, МДФ. Каждый из вариантов отличается своими плюсами и минусами.

Первый вариант – это деревянная вагонка. Если Вы остановили выбор именно на этом материале, нужно обратить внимание на гладкость самого дерева, наличие сучков, качество высушенности и чистоту вагонки. Данный вариант отличается (в большинстве случаев) высоким качеством, натуральным материалом, что само по себе не маловажно, а также прочностью, и тем, что она не нагревается на солнце. Минусы: существует возможность выгорания или потемнения материала, необходимость время от времени покрывать вагонку лаком.

Для второго варианта – пластиковой вагонки, используется как шовная, так и бесшовная технология установки. Рассмотрим позитивные и негативные характеристики такого выбора. Итак, к плюсам можно отнести практичность (очень хорошо моется, не теряет цвет со временем), а к минусам – ненатуральность, хрупкость (не исключены появления вмятин, царапин, дырок на самой вагонке).

Что касается технологии обшивки вагонкой балкона или лоджии – то она не отличается, выберите ли Вы внешнюю или внутреннюю отделку. Также это не зависит от материала обивки. Работы следуют определенному алгоритму действий: сперва нужно демонтировать все, что прикрывает перила (в случае внешней обработки) или же подготовить стены (для внутреннего варианта). Дальше следует установить специальные монтажные рейки, толщина которых не превышает 2 см, и которые впоследствии послужат основой для вагонки. Ну и последний этап – это монтаж самой вагонки.

Вне зависимости от того, какой из вариантов Вы выберете, вы не прогадаете, ведь вагонка – очень удобный, практичный и красивый способ отделки для любых помещений, в том числе для балкона или лоджии.

Смотрите также:
Утепление балкона
08.09.2012

Данная статья содержит описание экономного варианта утепления балкона своими руками. Этот метод убережет ваш карман от лишних затрат так как вам не придется прибегнуть к помощи профессионалов. Чтобы применить данный способ вам понадобится...

Утепление лоджии своими руками
14.10.2012

Фактически не используемая жилплощадь – это лоджия в квартире. Утеплив лоджию, можно эти квадратные метры превратить в полезную и комфортную часть квартиры. Этот способ наиболее популярный среди желающих увеличить полезную площадь квартиры.

Объединение балкона с комнатой
13.10.2012

Однотипность дизайна домов и маленькие квартиры советской эпохи никак не вписываются в современную, активную жизнь креативного человека, которому нужен комфорт и реализация своих идей. Объединив балкон с комнатой, мы хоть как то решаем...

Комментарии

Комментирование отключено.