Ремонт двери

Ремонт двери

Все двери в наших квартирах и домах имеют свойство деформироваться, оседать, расклеиваться. На это влияют атмосферные факторы, неправильное использование, да и временный фактор.

Ремонт двери может быть с целью укрепления дверной коробки. Для этого нужно сделать 3-4 отверстия в коробке и на стенах со стороны петель глубиной около 50 мм. Стальные штыри затем вбиваются в эти отверстия. Также можно использовать нагели из твёрдого дерева. После этого коробка устанавливается и закрепляется гвоздями.

Если дверь защемляется или перекосилась, то возможно, что просто нужно будет перекрутить шурупы. Или заглубить паз под пластину петли в бруске, если с шурупами всё нормально. Также причина перекоса – нарушение прямоугольности дверного полотна. Чтобы это исправить, нужно убрать слой древесины толщиной до 3 мм со стороны петель.

Если дверь плохо закрывается и открывается, защемляется в дверном фальце, то чаще всего причины следующие: очень толстый слой краски на коробке или полотне, размер дверного полотна не подходит к коробке, повышенная влажность в помещении.

Если дверь скребёт по полу и осела, то нужно проверить крепление шурупами. Также можно надеть на стержни петель металлическое кольцо или 1-2 шайбы.

Если дверь плотно не закрывается, и по сторонам зазоры, то зазоры можно убрать, прибив к кромкам тонкие планки. Со стороны петель устраняются боковые зазоры.

Если дверь болтается на петлях, то причинами являются: дверная обвязка, изготовленная из влажного материала, неправильный подбор шурупов. В таком случае желательно заменить шурупы, или укрепить отверстия нагелями, или переставить петли на новое место.

Если дверь рассохлась, то её нужно укрепить стальными уголками с обеих сторон либо смазать шипы клеем, соединить бруски обвязки, поставить филёнки на место и поместить дверь в зажимное устройство.

Смотрите также:
Выбор и установка второй входной двери
12.12.2012

Устанавливая входную металлическую дверь, многие специалисты рекомендуют заказывать и устанавливать дополнительную вторую дверь. Причин такого действия несколько: Звукоизоляция – Входные двери предназначены для защиты от незваных...

Способы установки входной двери
02.12.2012

Входные двери, в первую очередь, предназначаются для качественной защиты квартир или же других помещений, где бы они ни устанавливались. Поэтому установкой входных дверей должны заниматься только профессиональные мастера. Делать это...

Как выбрать стальную дверь
22.10.2012

Дверь, изготовленная из стали, станет защитником Вашего дома либо квартиры. Также она избавит Вас от неожиданных гостей. Существует множество материалов, из которых может быть выполнена стальная дверь. В этой статье мы поможем Вам...

Комментарии

Комментирование отключено.