Установка входной двери в загородном доме

Входная дверь в загородном доме

Вход в любое жилое помещение, будь то обычный загородный дом или крутой коттедж, все равно начинается с двери. Именно поэтому, строя или ремонтируя свою загородную резиденцию, особое внимание необходимо уделять входной двери, которая имеет двойное назначение: «лицо» вашего очага и гарант безопасности вашего имущества.

Большой популярностью у жителей пригородов пользуются двери, которые выполнены из качественного и прочного металла. Эти двери почти не поддаются взлому и обладают хорошим запасом прочности. На сегодняшний день, фактически невозможно найти деревянные входные двери, разве что в полуразрушенных деревнях. В иных случаях при входе в дом красуются надежные стальные двери, способные предотвратить взлом и проникновение внутрь мошенников.

Выбор входных дверей

Как потребители, так и подрядчики давно убедились в простой истине, что нельзя устанавливать одинаковые двери в квартире и в загородном доме. Причина здесь в том, что входные двери для квартир не могут выдержать те условия, которые имеют место быть в загородных домах. Обивка очень быстро теряет красивый вид при воздействии больших перепадов температур и прямых попаданий ультрафиолетовых лучей. Воздействие влаги способствует появлению коррозии на металлических частях. Эти негативные факторы значительно сокращают срок службы входных дверей в загородных домах.

Сейчас строители поняли свои ошибки, благодаря чему без особых проблем устанавливают двери, которые могут служить несколько десятков лет.

Особенности конструкции металлической двери

Опыт установки металлических входных дверей показал, что они насквозь промерзают даже при понижении температуры воздуха до минус пяти градусов Цельсия. Вследствие чего такие двери полностью теряли теплоустойчивость. Температура внутри дома постоянно падала, приближаясь к температуре снаружи. Также, не открывая металлическую дверь при холодных температурах, можно оказаться заблокированным в личном особняке – она намертво примерзает к металлическому косяку.

Это связано с тем, что в прошлом практически не использовали никаких утеплителей для дверного полотна или дверной коробки. В нынешние времена справиться с этой проблемой вам поможет слой стандартного пенополистирола или обычной минеральной ваты.

Главная проблема кроется в стали, из которой сделана дверь, и которая обладает значительными показателями теплопроводности. Даже утеплитель на внутренней части двери может помочь лишь незначительно. Изменить ситуацию можно при установке внутренней второй двери, изготовленной из дерева. Хотя это возможно сделать не во всех домах из-за характеристик конструкции. Потому что недостаточно поставить вторую дверь; это нужно сделать таким образом, чтобы две двери беспрепятственно могли открываться.

Помочь в этой непростой ситуации смогли новейшие технологии. Суть такой конструкции заключается в установке между металлическими пластинами теплоизолирующего материала. Еще один способ – это установка электрического подогрева. Он отлично сохраняет тепло внутри жилья и предотвращает обморожение двери. Минусом этого способа будет растрата большого количества электроэнергии для постоянного подогрева. При выключении света подогрев также перестанет работать – а от этого никто не застрахован.

Смотрите также:
Способы установки входной двери
02.12.2012

Входные двери, в первую очередь, предназначаются для качественной защиты квартир или же других помещений, где бы они ни устанавливались. Поэтому установкой входных дверей должны заниматься только профессиональные мастера. Делать это...

Выбор входной металлической двери
04.12.2012

Выбор входной двери, как и других необходимых строительных материалов, - непростое занятие для современного человека. Для начала нужно предельно четко решить, какими свойствами и качествами должны обладать ваши двери. Из-за огромного...

Установка межкомнатных дверей
28.09.2012

Двери разделяют внутренние помещения дома, отделяет внутренне пространство от внешних погодных, шумовых и социальных факторов воздействия. Правильный выбор двери, основывается на чувстве стиля, комфорта и правильно отобранных качеств. На...

Комментарии

Комментирование отключено.