Выбор и установка второй входной двери

Как выбрать и установить вторую входную дверь

Устанавливая входную металлическую дверь, многие специалисты рекомендуют заказывать и устанавливать дополнительную вторую дверь. Причин такого действия несколько:

  • Звукоизоляция – Входные двери предназначены для защиты от незваных гостей. При этом, не все двери эффективно спасают от шума лифта или громких бесед на лестничной клетке. Вторая же дверь значительно улучшит звукоизоляцию вашего жилья. К тому же, одна входная дверь с отличной звукоизоляцией будет стоить значительно дороже, чем две обычных.
  • Утепление – Воздушная прослойка, созданная после установки второй двери, надежно защитит квартиру от проникновения неприятных запахов и сохранит тепло.
  • Красота – Наружная дверь прочная и надежная, но не очень красивая. Установка второй двери сохранит целостность интерьера, гармонично сочетаясь с межкомнатными полотнами.

Для установки второй входной двери в большинстве случаев подбирают модели, которые подходят к другим межкомнатным полотнам. Намного реже выбирают дверь, которая отличается по дизайну.

Вторые двери устанавливаются на едином блоке с первыми, крепясь на одном широком косяке. Используя единый короб, вы сможете избежать многих ошибок при монтаже. Полотна двух дверей должны открываться в разные стороны, а петли крепиться к одной стороне косяка. Ручки при этом не будут ударяться, а расстояние между двумя полотнами будет минимальным.

Устанавливаем вторую входную дверь

Специалисты рекомендуют оставлять между дверьми зазор шириной 13 – 16 см., хотя большинство потребителей пренебрегают подобными советами. В результате получаются огромные ниши между полотнами, в которых легко помещаются даже люди.

Если главная функция входной двери – защитить дом от грабителей, то для второй ставят совсем другие требования. Она не нуждается в установке мощного и надежного замка. С помощью второй двери можно удачно обмануть грабителей, поменяв местами первую и вторую.

Идеальный вариант для второй двери – это магнитные замки с поворотными ручками. Они не испортят внешний вид, выполняя основную свою функцию. Магнитный замок не будет заметен вообще.

Если ваши средства не позволяют дополнительные затраты на особенный убирающийся порог, можно приобрести щетки-уплотнители, которые наклеиваются на полотно купе и защищают от пыли. Они послужат альтернативой порогу, если расстояние между полотном и дверью незначительное.

Потребителям сегодня рекомендуют вторые входные двери из дерева или металла. Деревянная дверь всегда была наиболее приемлема и оптимальна на российском рынке из-за нескольких причин. Во-первых, металлическая дверь сильнее передает звук и проводит тепло. Во-вторых, дерево намного легче поддается обработке и дешевле, чем дверь из металла.

На сегодня ситуация во многом изменилась. Большинство мастеров предлагают устанавливать металлическую вторую дверь. С применением новейших технологий эти двери начали превосходить показатели деревянных аналогов по тепло- и звукоизоляции.

В новых металлических дверях используют качественные уплотнители и применяют изолирующие материалы из минеральной ваты или пенопласта, которым заполняют дверное полотно. Стоимость качественных деревянных и качественных металлических дверей почти сравнилась.

Смотрите также:
Трансформирующиеся двери и перегородки
06.09.2012

Нехватка места - довольно частая проблема в наших квартирах, поэтому приходится применять нестандартные двери и трансформирующиеся перегородки. Как вариант, можно использовать двери-перегородки, которые двигаются по направляющим и имеют...

Выбор входной металлической двери
04.12.2012

Выбор входной двери, как и других необходимых строительных материалов, - непростое занятие для современного человека. Для начала нужно предельно четко решить, какими свойствами и качествами должны обладать ваши двери. Из-за огромного...

Внутренние межкомнатные двери
02.10.2012

На сегодняшний день трудно представить современный интерьер без использования межкомнатных дверей. Широкий ассортимент, высокое качество, разнообразие цветовой гаммы и цены, позволяют остановить свой выбор на дверях, полагаясь на...

Комментарии

Комментирование отключено.