Неисправности в скрытой электропроводке

Неисправности в скрытой электропроводке

Неисправности электропроводки можно классифицировать на группы и для каждой из них применить конкретные методы поиска и устранения неисправности.

К первой группе неисправностей относятся: отсутствие фазы, нуля, и нуля и фазы; искрение, короткое замыкание.

Более чем в 50% неисправности возникают в местах соединения проводов между собой таких, как:

? соединения между проводами в электрических розетках

? распаянные коробки

? выключатели

? электрощит

Повреждения, вызванные механическим воздействием на электрические провода, составляют второй класс.

Третий класс неисправностей является редким типом и происходит в случае обрывания и замыкания провода в стене.

При возникновении неисправности сначала следует проверить 1-ю и 2-ю группы. Необходимо осмотреть розетки, выключатели, люстры на признаки затемнения. Если проводились строительные работы во время возникновения неисправности, она может быть вызвана ими. Следует проверить включение автоматических выключателей на электрическом щитке. Если они в норме, то вы имеете дело с неисправностью 1-й группы.

Если автомат включен, но весь свет в помещении не горит (неисправность световой группы) — эта поломка произошла в распаянной коробке или щите. Нужно проверить поступление напряжения в щите на указанную группу, где возникла неисправность. Если поступает, то неисправность в первой распаянной коробке.

Когда в помещении часть освещения не горит — неисправность во второй распаянной коробке, выключателе или проводе, ведущем к нему. Нужно проверить контакт провода при включенном выключателе. При отсутствии напряжения следует проверить выключатель. Если с ним все в порядке, то дело в распаянной коробке, находящейся над ним, или следующей.

Аналогично происходит поиск неисправности при всех неработающих розетках в розеточной группе.

Если часть розеток работает, поиски поломок надо искать в работающих розетках. Следует проверить напряжение, провода, идущие к следующей розетке. Если напряжение поступает к неисправной розетке, то причина именно в ней.

Для выявления 2-й и 3-й группы неисправностей необходимо использовать специальные приборы.

Смотрите также:
Освещение кухни
28.08.2012

Освещение на кухне делится на верхнее и рабочее. Если ваша кухня небольших размеров, то общий свет может формироваться источниками, которые предназначены для освещения разных функциональных зон. А освещение на большой кухне должно...

Установка выключателя
07.09.2012

В первую очередь необходимо определиться, какой вид проводки будет удобнее использовать в Вашем случае – скрытую или открытую. В этой статье мы попробуем рассмотреть основные принципы монтажа на основе трехклавишного выключателя. В случае...

Неисправности в скрытой электропроводке
09.10.2012

Неисправности электропроводки можно классифицировать на группы и для каждой из них применить конкретные методы поиска и устранения неисправности. К первой группе неисправностей относятся: отсутствие фазы, нуля, и нуля и фазы; искрение,...

Комментарии

Комментирование отключено.