Замена электропроводки

Замена электропроводки

Почти каждые ремонтные работы в помещении не обходятся без электромонтажа, а зачастую нужно менять и проводку. При этом автоматически возникает много проблем: как удалить старую электропроводку, а затем как сделать монтаж новой, производить замену полностью или часть старой оставить, как сделать работу качественно.

Во-первых, узнайте изношенность старой проводки. В большинстве случаев она сделана из алюминия, что нередко приводит к коротким замыканиям и поэтому профессионалы советуют ее заменить. Во-вторых, тщательно продумайте требования, предъявляемые к новой проводке.

Расчетная мощность советских зданий составляет около 3.5 кВт на один щитовой автомат. Если устройства потребляют больше, то речь о замене проводки на новую. Либо протягивают дополнительный провод от щита для питания мощных бытовых приборов: стиральных машин, электропечей, кондиционеров и т.д, чтобы уменьшить нагрузку на сеть. В новых домах мощность 7кВт идет на один выключатель (кроме электрической плитки), поэтому проблем с перегрузкой быть не должно и менять проводку не нужно. На что еще следует обратить внимание – так это на заземление. Есть группа приборов, которым заземление необходимо для работы. Во всех новых зданиях условие это выполняется, а в старых домах розетки не заземлены. Исправляется данное недоразумение с помощью методики «зануления»: нулевой провод соединяется с заземляющим выводом розетки. Но будьте внимательны, по технике безопасности такой метод запрещен, если в щите «переключателем» обрубается нулевой провод.

При евроремонте обычно проводят полную замену электропроводки, меняют все выключатели и розетки. Стоимость таких работ выше, чем просто прокладка дополнительной проводки. Но делать это лучше, чем пытаться подстроиться под старый провод. Электромонтажные работы проводятся до покраски стен и других основных отделочных работ.

Помните, что работу по электромонтажу должны делать профессионалы. С электричеством не шутят, за просчеты и ошибки приходится дорого платить.

Смотрите также:
Неисправности в скрытой электропроводке
09.10.2012

Неисправности электропроводки можно классифицировать на группы и для каждой из них применить конкретные методы поиска и устранения неисправности. К первой группе неисправностей относятся: отсутствие фазы, нуля, и нуля и фазы; искрение,...

Замена электропроводки
17.10.2012

Почти каждые ремонтные работы в помещении не обходятся без электромонтажа, а зачастую нужно менять и проводку. При этом автоматически возникает много проблем: как удалить старую электропроводку, а затем как сделать монтаж новой, производить...

Освещение кухни
28.08.2012

Освещение на кухне делится на верхнее и рабочее. Если ваша кухня небольших размеров, то общий свет может формироваться источниками, которые предназначены для освещения разных функциональных зон. А освещение на большой кухне должно...

Комментарии

Комментирование отключено.