Виды подоконников

Виды подоконников

Неотъемлемой деталью оконной конструкции является подоконник. Одна из его главных функций – изгиб теплого воздуха, идущего от радиатора. При этом, создается воздушная прослойка возле окна. Производители готовы предложить подоконники из различных материалов. Рассмотрим некоторые из них.

Подоконник из пластика

Данный тип подоконников, пользуется огромной популярностью. Подоконники из ПВХ имеют множество преимуществ, перед изделиями из других материалов. Они высокопрочны, влагоустойчивы, негорючи, обеспечивают надежную теплоизоляцию. Подоконники из ПВХ очень прочны, так как имеют специальные ребра жесткости. Их монтаж не требует применения специальных инструментов. Уход за такими подоконниками минимален, их можно легко декорировать.

Подоконники из дерева

Современные деревянные подоконники, изготавливаются из прочных и твердых пород древесины, таких как дуб или бук. Из более мягких и податливых пород (лиственница, сосна или клен), обычно изготавливают клееные щиты. Современные технологии, позволили до 80% увеличить прочность клееных изделий. Подоконники из дерева имеют приятный внешний облик, и создают в помещении дополнительный уют. Основным недостатком таких подоконников, является низкая сопротивляемость влаге. К деревянным подоконникам относят также и конструкции из ДСП и MDF. Такие подоконники не гниют, неплохо противостоят влаге и не разбухают. Уход за этим подоконником несложен, чистить его можно даже абразивным средством.

Подоконники из мрамора и гранита

Мрамор является универсальным материалом для любых конструкций. Он высоко ценится за красоту и благородство, а также за огромный спектр красивых цветов. Включения сторонних минералов, придают мрамору поистине дивную окраску. Подоконники из мрамора, способны удовлетворить запросы любого покупателя.

Гранит – один из самых прочных и твердых материалов, имеющий различные расцветки и зернистую структуру. Гранитный подоконник очень надежен, устойчив к воздействию любых атмосферных осадков, обладает высокой прочностью. Кроме того, он хорошо шлифуется и полируется.

Подоконники из искусственного камня

Искусственный камень, имеет в своем составе композитные материалы либо керамику. Подоконник из искусственного камня ничем не отличается от натурального, при этом стоит намного меньше. В составе искусственного камня, содержится от 70% до 90% минеральных наполнителей, которые связаны различными полимерными смолами. Цвет такого подоконника может быть самым разным, за счет добавления различных красителей. Из качеств искусственного камня, можно выделить его термостойкость, прочность, устойчивость к химическим веществам. При уходе за таким подоконником, не рекомендуется использовать абразивные чистящие вещества, так как они образуют царапины. Для ухода за искусственным камнем, используйте полироли.

Смотрите также:
Комбинированные окна
04.10.2012

Как считают разработчики современных окон, они должны в наше время состоять из нескольких материалов. И у каждого составляющего есть свои недостатки. Самый главный недостаток окон в целом это их довольно высокая, пока ещё, стоимость.

Замена уплотнителя ПВХ-окна
20.09.2012

В настоящее время практически во всех квартирах и дома установлены пластиковые окна, двери, балкон или лоджия. Что такое замена либо ремонт этих систем также всем знаком. Первыми сигналами для замены уплотнителя могут служить сквозняк из...

Порядок установки пластиковых окон
22.09.2012

На сегодняшний день трудно представить современный дом без пластиковых окон. В отличие от старых деревянных окон, они помогают сохранить тепло в доме, защищают от шума и от проникновения влаги. Будет лучше, если монтаж окон из ПВХ...

Комментарии

Комментирование отключено.