Объединение санузла

Объединение санузла

Очень часто при проведении ремонта в квартире люди делают объединение санузла. Рассмотрим правила и возможные трудности данной перепланировки.

Сперва вам необходимо получить разрешение соответствующих инстанций, их около десяти. Сначала специалист-дизайнера создает эскиз-чертеж проекта перепланировки. Его вы сдаете в БТИ для получения поэтажного плана перепланировки. Он вам необходим для технического заключения о возможности проведения изменений.

После БТИ нужно получить разрешение районного архитектора, СЭС, а также инспекции пожарного надзора. Далее вам необходимо посетить Государственную жилищную инспекцию вашего округа. В эту инстанцию вам необходимо прийти с письмом –заявлением на проведение перепланировки в свободной форме.

Если здесь вам дали добро, то свое толстенное дело вы несете в межведомственную комиссию (МВК), с приложенным заявлением с описание причин перепланировки. Решение МВК вам выдаст только после осмотра вашей квартиры их экспертом.

Последней инстанцией является префектура территориального округа. Здесь вам выдадут бумагу, которая называется «распоряжение префекта», она позволит вам начать строительные работы.

Однако, это еще не все. Вам также понадобится получить письменное согласие ваших соседей и подписать акт-соглашение. Этим Актом предусматривается возмещение возможного ущерба от перепланировки.

После окончание ремонта вам необходимо вызвать эксперта БТИ, чтобы он зафиксировал проведенные изменения.

Если вы решите сделать перепланировку без всех разрешений, то вам необходимо будет заплатить штраф.

Данная перепланировка является самой популярной у населения и обходится в среднем $1000-2000.

Для увеличения размеров ванной комнаты сносят стены между туалетом и ванной, либо присоединяют часть коридора, кухни, кладовки.

Также современный ремонт ванной включает замену труб, установки фильтров для воды, установки электрического полотенцесушителя, подогрева пола, подвесных потолков.

В новой ванной комнате вы сможете установить угловую ванну, биде, стиральную машину или душевую кабину.

Смотрите также:
Совмещаем гостинную и столовую
10.09.2012

Давно ищете решение проблемы - как из маленькой кухни и неудобной столовой создать красивую и уютную гостиную? Самый простой выход из этой ситуации – это целиком или же частично убрать стены (конечно же, не несущие). Самое главное – не...

Перепланировка квартиры: основные запреты
29.09.2012

На сегодняшний день все большее количество обладателей квартир хотят сделать более удобными и комфортными свои жилые помещения. Все чаще хозяева стали прибегать к перепланировке для осуществления задуманных идей. Но для этого следует...

Планировка кухни
17.10.2012

Кухня одно из самых посещаемых мест в квартире, там одновременно собираются несколько человек, поэтому важно грамотно распределить пространство на кухне для использования его на 1000%. Для этого отлично подходят современные кухонные...

Комментарии

Комментирование отключено.