Перепланировка квартиры: основные запреты

Перепланировка квартиры: основные запреты

На сегодняшний день все большее количество обладателей квартир хотят сделать более удобными и комфортными свои жилые помещения. Все чаще хозяева стали прибегать к перепланировке для осуществления задуманных идей. Но для этого следует получить соответствующее официальное разрешение на какие-либо действия у государственных инстанций. Нужно быть готовым к тому, что в планах на осуществление некоторых идей вы можете получить отказ.

Для осуществления косметического ремонта, замены мебели, отделки стен, пола или потолка, замены инженерного оборудования, не требуется никаких разрешений и согласований официальных органов.

При планировании капитального евроремонта, нужно составить акт о техником состоянии квартиры. Также понадобится подробный проект перепланировки для согласования с различными инстанциями.

При составлении плана не стоит забывать о некоторых ограничениях. Это касается сноса несущих стен, т.к. они являются опорой всего дома. Или при соединении балкона с жилой комнатой нарушается теплообменный процесс, что требует установки качественной системы изоляции.

Нельзя нарушать функциональные назначения комнат (например, переносить ванную комнату или кухню в жилое помещение).

Не стоит вмешиваться в газовые системы, стояки водоснабжения, системы отопления.

Что касается увеличения пространства жилого помещения, то это можно сделать путем соединение двух комнат или присоединив коридор. После перепланировки комната должна иметь минимальную высоту 2,25 м с площадью не менее 9 кв.м.

Перепланировка подсобных помещений также требует наличия разрешения.

Это основные требования, которые предъявляются к владельцам квартир, планирующим проведение капитального ремонта.

Смотрите также:
Перепланировка квартиры: основные запреты
29.09.2012

На сегодняшний день все большее количество обладателей квартир хотят сделать более удобными и комфортными свои жилые помещения. Все чаще хозяева стали прибегать к перепланировке для осуществления задуманных идей. Но для этого следует...

Перепланировка типовой квартиры
15.09.2012

Рано или поздно, планировка стандартной квартиры перестает нас, чем-либо устраивать, или просто надоедает. Ванные, санузлы, кухни становятся малы, спальни неуютными, а сама планировка неудобной и неоригинальной. К сожалению, таких квартир...

Совмещаем гостинную и столовую
10.09.2012

Давно ищете решение проблемы - как из маленькой кухни и неудобной столовой создать красивую и уютную гостиную? Самый простой выход из этой ситуации – это целиком или же частично убрать стены (конечно же, не несущие). Самое главное – не...

Комментарии

Комментирование отключено.