Подготовка к ремонту квартиры

Подготовка к ремонту квартиры

Каждый, наверное, сталкивался с ремонтом. И первое что мы решаем сделать – это переланировать помещение, т. е. снести стены, вырубить дверные проемы. Устройство арок так же одна из возможностей перепланировки, которую можно осуществить множестом способов. Например, с помощью перфоратора, или при помощи алмазной резки шлицфрезером. Первое конечно гораздо дешевле, но алмазная резка шлицфрезером безшумна, от нее нет вибрации, и что самое главное пыли.

Оснвной вид переаланеровки сейчас – это перепланеровка санузла. Раньше практически у всех санузел и ванна были в разных комнатах, теперь же модно соединять все это в одно единое – ванная комната, что позволяет увеличить площадь.

Хотелось бы отметить, что перепланеровка, это по большей части огромное количество мусора. Вывозить строительный мусор совсем не просто, поэтому советую вам воспользоваться специальной службой.

Не возможна перепланеровки и без возведения перегородок, они могут быть как из гипсокартона, кирпича, пеноблоков, шлакоблоков, а также обшитые ДСП, каркасные, фанерой, оргалитом, сухой штукатуркой.

Часто в перепланорку включают возведение декорированных арок. Так можно зрительно увеличить помещение, и скрыть некоторые не эстетичные особенности здания и не только.

Уменьшение венткороба (воздуховода) так же один из этапов перепланеровки, многие его игнорируют, так как это очень затратно, и не многие строительные бригады оказывают такую услугу. Часто Уменьшение венткороба очуществляют в кухне, реже- в корридоре. Снести воздуховод обойдется несколько дороже, чем переделать его – примерно, на 10% от всей стоимости работы.

Смотрите также:
Новые правила перепланировки
07.10.2012

Иногда бывает, что хочется чего-то новенького в интерьере. Вы посмотрели и поняли, что простеньким косметическим ремонтов не отделаться. Хочется более кардинальных изменений в лучшую сторону. И тут приходит идея изменить планировку жилья. И...

Перепланировка ванной
06.10.2012

Просторная ванная комната- это мечта многих, но порой это остается только мечтой. Если постараться сделать визуально ванную комнату более просторной, эффект может превзойти все ожидания. Нужно только грамотно подойти к этому вопросу.

Подготовка к ремонту квартиры
30.09.2012

Каждый, наверное, сталкивался с ремонтом. И первое что мы решаем сделать - это переланировать помещение, т. е. снести стены, вырубить дверные проемы. Устройство арок так же одна из возможностей перепланировки, которую можно осуществить...

Комментарии

Комментирование отключено.