Конструкция отапливаемых полов

Конструкция отапливаемых полов

Все мы с вами знаем о преимуществах систем отопления встроенных в пол. На рынке существует огромное многообразие таких систем, и сегодня мы поговорим подробнее об этом.

Самым простым вариантом является обогревательные модули. Благодаря своим размерам система не изменяет конструкцию пола. Она позволяет регулировать и быстро изменять температуру пола. Даже при нагреве до 30 градусов отопление происходит в соответствии со стандартами малого энергопотребления. Это подтверждает энергоэффективность и экономичность модулей.

Конструкция пола на основе модулей очень проста. На основание пола накладывается слой теплоизоляции, размером соответствующим модулям. Потом на слой укладываются сами модули. Впоследствии они покрываются полиэтиленовой пленкой. После начинается укладка паркета, панелей и т.д.

По сравнению с конвективным отапливаемым полом, где требуется достаточно длительное время, преимущество модульного пола — это быстрота нагрева. Также система отапливаемого пола является малоинерционной. Достигается это за счет того, что модули сами по себе являются «массой обогрева». Также можно сказать и о быстроте нагрева, так как она позволяет экономить тепловую энергию.

Существует еще одна система отопления пола — это укладка труб по площади пола. Тепло при такой системе равномерно распределяется по всей поверхности. Самая высокая температура воздуха находится внизу, что очень комфортно для жилья и с точки зрения рекомендаций медиков.

Достоинство таких систем выражается в том, что есть возможность регулирования температуры. Теплоносителем служит вода, поэтому это хорошо вписывается в систему общего водоснабжения.

Также система может работать за счет энергии тепловых насосов. Таким образом расход на энергию снижается до минимальных пределов. Но если обеспечение здания энергией ведется за счет локальных устройств или тепловой сети, тогда потребление тепла остается довольно существенным.

Смотрите также:
Ремонт паркетного пола
27.09.2012

Для того чтобы паркетный пол служил верой и правдой многие годы необходимо периодически выполнять ремонт паркета. Паркетный пол требует периодичного лакирования, которое необходимо выполнять раз в 5-8 лет. Перед выполнением лакированием...

Пол на кухне
26.09.2012

Кухня - одно из важнейших помещений в доме. Здесь готовят пищу, общаются с семьей и друзьями, проводят достаточно много времени, поэтому нужно тщательно подойти к выбору напольного покрытия. Пол на кухне должен иметь высокую...

Устройство наливных полов
01.10.2012

Наливные полы очень капризны во время заливки, но при выполнении правильных условий дают покрытие высокой прочности. В помещении, где производится заливка пола должна поддерживаться определенная температура: не менее 15 и не более 25 ...

Комментарии

Комментирование отключено.