Настилка линолеума

Настилка линолеума

Укладывать линолеум на пол нужно только на специальную основу – древесно-волокнистую, древесностружечную плиту или фанеру, которые скроют все впадины и округлости досок, щели между ними и сделают поверхность пола ровной. Можно настелить линолеум прямо на пол, но для этого надо убедиться, что поверхность пола идеально-чистая и ровная.

Существует несколько разновидностей линолеума. В зависимости от материала, используемого при изготовлении, линолеум бывает поливинилхлоридный ( наиболее часто используюется в жилых помещениях), коллоксилиновый, алкидный и других видов. Также линолеум бывает, как безосновный, так и на тканевой упрочняющей основе. Линолеум может быть одноцветным и узорчатым. Обычно линолеум выпускают в виде рулонов шириной 0.5-3 м и толщиной 1.6-5 мм.

Прежде, чем начинать укладывать линолеум, нужно не менее чем за 2 дня разрезать его на куски размером чуть больше требуемой величины, и оставить лежать на полу для того, чтобы линолеум не ложился волнами.

После того, как линолеум полежал и выровнялся, его нужно раскроить согласно параметрам помещения. Желательно, чтобы ширина рулона линолеума совпадала с шириной комнаты, в этом случае нужно только уложить целый кусок линолеума по всей площади помещения. Если же линолеума с требуемой шириной нет, то рекомендуется целый кусок линолеума положить по центру комнаты, а по бокам расположить выкроенные куски полотна. При этом нужно четко следить за совпадением узоров на рисунке линолеума.

Настилка линолеума может осуществляться насухо, с помощью мастики, а также при помощи различных типов клея.

Следует помнить, что главная задача – не приклеить линолеум намертво, а зафиксировать его в нужном месте, лишив возможности сдвигаться с места.

Смотрите также:
Конструкция отапливаемых полов
11.09.2012

Все мы с вами знаем о преимуществах систем отопления встроенных в пол. На рынке существует огромное многообразие таких систем, и сегодня мы поговорим подробнее об этом. Самым простым вариантом является обогревательные модули. Благодаря...

Выбираем покрытие для пола
18.10.2012

Выбор напольного покрытия многообразен: линолеум или плитка, камень искусственный или натуральный, плитка или дерево. Многие традиционно выбирают деревянные полы. И тогда встает следующий вопрос: ламинат или паркет? Ламинат – многослойный...

Устройство наливных полов
01.10.2012

Наливные полы очень капризны во время заливки, но при выполнении правильных условий дают покрытие высокой прочности. В помещении, где производится заливка пола должна поддерживаться определенная температура: не менее 15 и не более 25 ...

Комментарии

Комментирование отключено.