Ремонт паркетного пола

Ремонт паркетного пола

Для того чтобы паркетный пол служил верой и правдой многие годы необходимо периодически выполнять ремонт паркета. Паркетный пол требует периодичного лакирования, которое необходимо выполнять раз в 5-8 лет. Перед выполнением лакированием необходимо устранить все выявленные дефекты для придания паркетному полу первозданного вида.

Замена паркетных клепок

Первым делом необходимо выполнить замену паркетных клепок пришедших в негодность. При укладке новых клепок они будут выступать на 0,5-1 мм выше уровня пола, что устраняется последующей строжкой. Старые, пришедшие в негодность клепки удаляются путем разбития ее на несколько частей ударами долота вдоль волокон. Удаление необходимо производить с предельной осторожностью, чтобы сохранить гребни на оставшихся клепках. Основу под клепкой необходимо очистить, высушить и прогрунтовать мастикой слоем 1-2 мм. У новой клепки удаляют выступ с одной из частей гребня и укладывают на слой мастики, таким образом, чтобы мастика, выдавленная в процессе укладки, заполнила полностью вертикальные швы. После высыхания можно приступать к циклевке, для устранения всех неровностей и выступов.

Устранение вздувшихся частей паркетного пола

Вздувшийся паркет встречается довольно часто. Причиной возникновения данного дефекта является повышенная влажность воздуха в помещении. Ремонт в данном случае заключается в удалении нескольких планок с последующей переборкой дефектного участка пола.

Ремонт щелей

В случае если температура в помещении подвержена резким перепадам в совокупности с резкой сменой влажности то паркетный пол подвергается деформации и образуются щели. Способы устранения данного дефекта зависят от величины щели. В том случае если величина щели не превышает 3,5 м – щель тщательно очищают и зашпаклевывают смесью из строительного клея и опилок, подобранных в тон пола. В том случае если щели превышают 3,5 мм необходимо производить полную перекладку пола, которого также не избежать в случае сильного износа покрытия или наличия серьезных дефектов.

Подведем итоги. Серьезный и обдуманный подход, как при выборе материалов, так и рабочих, которые будут осуществлять укладку пола, а также своевременная профилактика и восстановление покрытия позволит Вам в полной мере насладиться достоинствами паркетных полов.

Смотрите также:
Плавающие полы
02.09.2012

Все жители домов сталкиваются с такой проблемой, как ударный шум. Ударный шум делится на два типа: ударный и воздушный. Когда животные и люди ходят либо передвигают тяжелые предметы по полу возникает ударный шум. Воздушный шум появляется...

Выбираем покрытие для пола
18.10.2012

Выбор напольного покрытия многообразен: линолеум или плитка, камень искусственный или натуральный, плитка или дерево. Многие традиционно выбирают деревянные полы. И тогда встает следующий вопрос: ламинат или паркет? Ламинат – многослойный...

Ремонт паркетного пола
27.09.2012

Для того чтобы паркетный пол служил верой и правдой многие годы необходимо периодически выполнять ремонт паркета. Паркетный пол требует периодичного лакирования, которое необходимо выполнять раз в 5-8 лет. Перед выполнением лакированием...

Комментарии

Комментирование отключено.