Устройство наливных полов

Устройство наливных полов

Наливные полы очень капризны во время заливки, но при выполнении правильных условий дают покрытие высокой прочности. В помещении, где производится заливка пола должна поддерживаться определенная температура: не менее 15 и не более 25 градусов. Также качество сухой смеси заметно падает после истечения срока годности, указанного на упаковке, поэтому на него следует обращать внимание при закупке. В противном случае, пол со временем может просто расслоиться или потрескаться.

Для того, чтобы рассчитать нужное количество сухой смеси для работы, пробейте все перепады пола по уровню и воспользуйтесь такой формулой: расход сухого материала в килограммах (который указывается на пачке) умножьте на площадь помещения в квадратных метрах, затем полученную цифру умножьте на среднюю толщину покрытия. Все, что получилось после этого разделите на вес упаковки в кг. Разводить же смесь следует строго руководствуясь инструкцией, приведенной на упаковке.

Подготовка к заливке такого пола – стандартная – полностью убрать весь мусор и пыль с поверхности, заделать небольшие изъяны и трещины алебастром. На следующем этапе подготовки поверхность следует прогрунтовать для улучшения сцепляемости в 1-2 слоя, обязательно дать грунтовке высохнуть в течение нескольких часов.

Если по периметру комнаты есть такие места, которые не следует заливать, то они просто засыпаются сыпучей смесью, а после заливки эту смесь можно легко устранить.

Важно помнить, что такой пол не получится залить в один слой, если перепад по уровню будет более 20 мм. В таком случае, процедуру придется провести повторно, а это очень дорого и нерационально.

Смотрите также:
Выбираем покрытие для пола
18.10.2012

Выбор напольного покрытия многообразен: линолеум или плитка, камень искусственный или натуральный, плитка или дерево. Многие традиционно выбирают деревянные полы. И тогда встает следующий вопрос: ламинат или паркет? Ламинат – многослойный...

Устройство наливных полов
01.10.2012

Наливные полы очень капризны во время заливки, но при выполнении правильных условий дают покрытие высокой прочности. В помещении, где производится заливка пола должна поддерживаться определенная температура: не менее 15 и не более 25 ...

Пол на кухне
26.09.2012

Кухня - одно из важнейших помещений в доме. Здесь готовят пищу, общаются с семьей и друзьями, проводят достаточно много времени, поэтому нужно тщательно подойти к выбору напольного покрытия. Пол на кухне должен иметь высокую...

Комментарии

Комментирование отключено.