Монтаж потолка ПВХ

видео монтажа

С каждым днем все популярнее становятся натяжные потолки. Можно смело утверждать, что они превосходят практически все потолочные системы, существующие на сегодняшний день. Главными характеристиками их является практичность, эстетичность и гигиеничность.

Особые, даже своего рода, специфические свойства конструкций натяжных потолков дают возможность применять с их помощью не только классическое освещение, к примеру, потолочную (так называемую, крюковую) люстру, но и самые различные, современные модификации точечных светильников.

Новейшие технологии создания натяжных потолков позволяют сделать их полностью светящимся, а с помощью оптоволоконной техники можно создать разнообразные волшебные цветовые узоры и картины, которые будут находиться в любой точке потолка.

Многие дизайнеры сегодня представляют свои идеи как видеопрезентации, таким образом, в прямом смысле слова рекламируя свои возможности. Очень популярен сегодня эффект «звездного неба», который создается благодаря натянутому полотну, которое сочетается со специальными фильтрами, в которые встроенные оптоволоконные светильники. Они создают неповторимые цветовые и световые эффекты. Данная технология позволяет также сделать потолок в форме кратера вулкана или конуса, при этом, натяжной потолок при необходимости, может плавно переходить в совершенно другие разнообразные архитектурные элементы: колонны или многие другие.

Стоит сразу отметить, что монтаж натяжных потолков является довольно простой процедурой. Даже если вы не умеете делать этого сами или не совсем уверенные в некоторых этапах монтажа, то можно смело воспользоваться лучшим «другом» современной молодежи – Интернетом. Необходимо только найти соответствующее видео, и надежный «помощник» всегда будет с вами, помогая вам на каждом этапе работы. Сам процесс монтажа не слишком отличается по своей процедуре в разных видеороликах. Базовые действия почти всегда одинаковые.

Сначала при помощи анкеров в стенах следует закрепить багет, на одном уровне, по всему периметру помещения. Далее на нем фиксируем специально подготовленное натяжное полотно. Затем, используя специальный фен, следует повысить температуру воздуха в помещении до пятидесяти градусов (это выполняется для потолка из ПВХ). Нужно подождать, пока полотно станет пластичным, далее это позволит нам равномерно его натянуть.

Когда температура воздуха нормализуется (достигнет 21-25 градусов), полотно потолка стабилизируется, а сам потолок становится практически идеально ровным, поверхность его не имеет изъянов.
При монтаже тканевого натяжного потолка тепловая пушка (специальный фен) не применяется. Полотно надежно прикрепляется к пластиковому багету, который произведен в виде защелки. Он крепко удерживает тканевое полотно. Как и в случае с использованием потолков из пленки ПВХ, тканевые потолки также в течение длительного времени сохраняют свою идеальную натяжку.

Стоит отметить, что в подобные натяжные потолки встраиваются любые осветительные и вентиляционные приборы, он в таком случае не провисает. В такой натяжной потолок встраивать можно все элементы, как и в обычный подвесной, при этом, не опасаясь об надежности его крепления.

Смотрите также:
Пленка для монтажа натяжных потолков
29.12.2012

Современная ПВХ пленка, используемая при монтаже натяжных потолков, является одним из самых удобных материалов, с помощью, которой возможно создание отдельных элементов дизайна. Для начала - это прекрасный конструкционный материал. Подобная...

Монтаж потолка ПВХ
31.12.2012

С каждым днем все популярнее становятся натяжные потолки. Можно смело утверждать, что они превосходят практически все потолочные системы, существующие на сегодняшний день. Главными характеристиками их является практичность, эстетичность и...

Монтаж реечного алюминиевого потолка
08.01.2013

Реечный потолок – это образованная ровными линиями благодаря использованию реек потолочная поверхность, которая выглядит красиво и аккуратно, при этом, такой потолок отличается высокой степенью механической и антикоррозийной прочности,...

Комментарии

Комментирование отключено.