Монтаж ПВХ-панелей на потолках

Установка ПВХ потолков

Одним из самых дешевых и легких вариантов облицовки потолка сегодня является его отделка современными декоративными ПВХ-панелями. Для того, чтобы обшить потолок пластиковыми панелями, не нужно иметь особой ремонтной или строительной квалификации, а также специальных навыков и опыта. В случае определенной аккуратности с этой задачей легко можно справиться самостоятельно, собственными руками облицевать потолок, используя легкие и эстетичные ПВХ-панели.

Панели ПВХ (поливинилхлорида) сегодня не новинка. Они представлены в широчайшем ассортименте. При этом, они бывают двух видов: стеновые (более тяжелые и жесткие) и потолочные (легкие, почти невесомые, достаточно хрупкие). Использовать потолочные панели необходимо очень бережно, потому что самое незначительное случайное нажатие на них рукой с большей, чем нужно силой или влияние на них монтажным инструментом не по назначению, оставит выемку и, таким образом, можно в один миг испортить их внешний вид.

Для расчета ПВХ-панелей необходимо вычислить общую площадь потолка (умножением длину на ширину). Число, что получилось, нужно разделить на предоставленную площадь одной пластиковой панели (чаще всего данные указаны на упаковке, в которой находятся панели). Специалисты рекомендуют к полученному число добавить еще 15-19% на разнообразные отрезы, при этом, стоит округлить результат до большего числа.

Начинать монтаж ПВХ-потолков нужно с разметки линий, где будет крепиться монтажный профиль. Это производится с помощью строительного уровня. Линии размещаются по периметру потолка, при этом нужно добиться идеальной горизонтальной плоскости. Далее нужно закрепить профиль по периметру, прижимая его к стене, при этом, следует избегать пустот и щелей. К планкам, которые закрепляются по периметру, монтируем специальный поперечный монтажный профиль (он еще называется профиль CD), который является основой для крепления ПВХ-панелей.

Далее, с помощью саморезов, к планкам, которые закреплены по периметру данной конструкции, закрепляется монтажный L-образный пластиковый профиль. Перед тем, как приступить к наполнению пространства ПВХ-панелями, необходимо спланировать расположение будущих скрытых внутренних коммуникаций и точечных светильников.

Сам монтаж панелей ПВХ стоит начинать от стены. Данные пластиковые панели точно отрезают по всей длине потолка специальной мелкой ножовкой. Первую панель необходимо плотно вставить в L-образный профиль и крепко закрепить по длине надежными саморезами. Все последующие панели очень плотно вставляются одна в другую и потом крепко закрепляются к рейкам профиля. В случае, если в будущем не планируется отделка потолка с помощью пластиковых плинтусов, нужно монтируемые ПВХ-панели также закрепить в L-образные планки на торцевых стенах.

Наверное, самым сложным этапом сборки является монтаж панели, которая идет последней. Чаще всего ее ширину приходится корректировать (подгонять и подрезать) до расстояния, оставшегося к стене. В конце нужно аккуратно вставить последнюю панель в монтажную L-образную планку. Отделка потолка – в некотором роде трудное, но очень важное и необходимое занятие, которое в результате поможет вам создать идеальный интерьер в каждом помещении.

Смотрите также:
Удаление обоев с потолка
21.09.2012

Для облегчения процесса удаления старых обоев с потолка рекомендуется перед удалением с помощью губки обильно смочить их теплой водой, а потом снять их пользуясь обычным шпателем. Некоторые обои после удавления оставляют на поверхности...

Монтаж потолка ПВХ
31.12.2012

С каждым днем все популярнее становятся натяжные потолки. Можно смело утверждать, что они превосходят практически все потолочные системы, существующие на сегодняшний день. Главными характеристиками их является практичность, эстетичность и...

ПВХ панели для отделки потолков
04.01.2013

Пластиковые панели специально предназначены для отделки потолков и стен. На мировом рынке они появились еще 30 лет назад, в России – относительно недавно. Сначала, в свободной продаже были представлены панели только заграничного...

Комментарии

Комментирование отключено.