Монтаж ПВХ-панелей на потолках

Установка ПВХ потолков

Одним из самых дешевых и легких вариантов облицовки потолка сегодня является его отделка современными декоративными ПВХ-панелями. Для того, чтобы обшить потолок пластиковыми панелями, не нужно иметь особой ремонтной или строительной квалификации, а также специальных навыков и опыта. В случае определенной аккуратности с этой задачей легко можно справиться самостоятельно, собственными руками облицевать потолок, используя легкие и эстетичные ПВХ-панели.

Панели ПВХ (поливинилхлорида) сегодня не новинка. Они представлены в широчайшем ассортименте. При этом, они бывают двух видов: стеновые (более тяжелые и жесткие) и потолочные (легкие, почти невесомые, достаточно хрупкие). Использовать потолочные панели необходимо очень бережно, потому что самое незначительное случайное нажатие на них рукой с большей, чем нужно силой или влияние на них монтажным инструментом не по назначению, оставит выемку и, таким образом, можно в один миг испортить их внешний вид.

Для расчета ПВХ-панелей необходимо вычислить общую площадь потолка (умножением длину на ширину). Число, что получилось, нужно разделить на предоставленную площадь одной пластиковой панели (чаще всего данные указаны на упаковке, в которой находятся панели). Специалисты рекомендуют к полученному число добавить еще 15-19% на разнообразные отрезы, при этом, стоит округлить результат до большего числа.

Начинать монтаж ПВХ-потолков нужно с разметки линий, где будет крепиться монтажный профиль. Это производится с помощью строительного уровня. Линии размещаются по периметру потолка, при этом нужно добиться идеальной горизонтальной плоскости. Далее нужно закрепить профиль по периметру, прижимая его к стене, при этом, следует избегать пустот и щелей. К планкам, которые закрепляются по периметру, монтируем специальный поперечный монтажный профиль (он еще называется профиль CD), который является основой для крепления ПВХ-панелей.

Далее, с помощью саморезов, к планкам, которые закреплены по периметру данной конструкции, закрепляется монтажный L-образный пластиковый профиль. Перед тем, как приступить к наполнению пространства ПВХ-панелями, необходимо спланировать расположение будущих скрытых внутренних коммуникаций и точечных светильников.

Сам монтаж панелей ПВХ стоит начинать от стены. Данные пластиковые панели точно отрезают по всей длине потолка специальной мелкой ножовкой. Первую панель необходимо плотно вставить в L-образный профиль и крепко закрепить по длине надежными саморезами. Все последующие панели очень плотно вставляются одна в другую и потом крепко закрепляются к рейкам профиля. В случае, если в будущем не планируется отделка потолка с помощью пластиковых плинтусов, нужно монтируемые ПВХ-панели также закрепить в L-образные планки на торцевых стенах.

Наверное, самым сложным этапом сборки является монтаж панели, которая идет последней. Чаще всего ее ширину приходится корректировать (подгонять и подрезать) до расстояния, оставшегося к стене. В конце нужно аккуратно вставить последнюю панель в монтажную L-образную планку. Отделка потолка – в некотором роде трудное, но очень важное и необходимое занятие, которое в результате поможет вам создать идеальный интерьер в каждом помещении.

Смотрите также:
Потолочный плинтус
11.10.2012

Дизайну потолка уделяется немало внимание. Поэтому каждый старается его красиво оформить. Для этого прекрасно может подойти плинтус. Он скрывает изъяны потолка и делает его более элегантным. Очень часто без него комната имеет незавершенный...

Клеим потолочные обои
19.10.2012

Прежде чем начать клеить потолок обоями, обратите внимание на достоинсва и недостатки этой работы. В сравнении с побелкой, поклейка обоев занятие чистое и можно не опасаться что мебели будет нанесен ущерб. К недостатку можно отнести...

Монтаж реечного алюминиевого потолка
08.01.2013

Реечный потолок – это образованная ровными линиями благодаря использованию реек потолочная поверхность, которая выглядит красиво и аккуратно, при этом, такой потолок отличается высокой степенью механической и антикоррозийной прочности,...

Комментарии

Комментирование отключено.