Монтаж реечного алюминиевого потолка

монтаж реечного потолка

Реечный потолок – это образованная ровными линиями благодаря использованию реек потолочная поверхность, которая выглядит красиво и аккуратно, при этом, такой потолок отличается высокой степенью механической и антикоррозийной прочности, доступностью материалов и монтажа.

Помещения, где присутствует высокая степень влажности, являются ключевыми для применения в них системы реечных потолков. Сюда можно отнести следующие места: бани, ванные комнаты, кухни, бассейны, туалеты. Дело в том, что производят подвесные реечные потолки, используя стойкий нержавеющий алюминий, который защищен от ржавчины и влаги. В этой ситуации потолки смело можно мыть и, при этом, не беспокоиться об их разложении. Процесс монтажа таких потолков довольно прост и производится быстро и без затруднений.

Сегодня многих волнует вопрос, как сделать по всем техническим правилам и нормам надежный потолок. Все электрические кабели «перспективного» потолка необходимо зафиксировать после того, как размечены его границы при помощи стяжек. Если этого не сделать, то они будут мешать в дальнейшем при установке. Не нужно приступать к монтажу, пока не проверено наличие проводов и труб под поверхностью. Лучше использовать саморезы, чтобы предотвратить возможность повредить кабели. Установку подвесных потолков начинать необходимо в хорошо известном порядке – необходимо вымерять периметр помещения.

Используя подвесы, дюбели и саморезы, можно сделать первый шаг. Специальные стрингеры закрепляют к поверхности ключевого, несущего профиля, в случае необходимости, они выстраиваются по определенному уровню. Расстояние можно выбрать, когда существует возможность спланировать комнату, а также различную нагрузку на участки помещения. Благодаря своей конструкции, торцевые профили устанавливаются по периметру, поскольку они не требуют крепления к стене. Далее необходимо с рейки снять специальную защитную пленку.

Во время монтажа светильников нужно вырезать подходящего размера отверстия. Далее необходимо повесить стрингер на рейку. Если потолок испачкался, можно протереть его влажной чистой тряпкой.
Реечный алюминиевый потолок прекрасно может служить элементом дизайнерского оформления любого помещения. Сегодня многочисленные дизайнеры от известных фирм производителей выпускают самые разнообразные варианты подвесных потолков. Некоторые виды могут быть отдекорированые с помощью особых дизайнерских деталей. Другие – включают различные криволинейные формы, волны, цвета.
Реечный алюминиевый потолок имеет ряд преимуществ перед другими видами подвесных потолков:

– высокая степень устойчивости к повышенным перепадам температуры влажности;
– такие потолки скрывают дефекты потолочной поверхности и не требуют специальной предварительной подготовки;
– простой и быстрый монтаж, возможность создавать многоуровневые поверхности с изысканными горизонтальными и криволинейными вертикальными переходами;
– возможность монтажа точечных светильников, рассекателей света, люстр и др.
– широкий ассортимент различных дизайнерских решений: комбинация оттенков рейки с цветами декоративных вставок;
– простое обслуживание и уход;
– хорошая пожаро-безопасность и долговечность.

Смотрите также:
Удаление обоев с потолка
21.09.2012

Для облегчения процесса удаления старых обоев с потолка рекомендуется перед удалением с помощью губки обильно смочить их теплой водой, а потом снять их пользуясь обычным шпателем. Некоторые обои после удавления оставляют на поверхности...

Потолочный плинтус
11.10.2012

Дизайну потолка уделяется немало внимание. Поэтому каждый старается его красиво оформить. Для этого прекрасно может подойти плинтус. Он скрывает изъяны потолка и делает его более элегантным. Очень часто без него комната имеет незавершенный...

Монтаж ПВХ-панелей на потолках
27.12.2012

Одним из самых дешевых и легких вариантов облицовки потолка сегодня является его отделка современными декоративными ПВХ-панелями. Для того, чтобы обшить потолок пластиковыми панелями, не нужно иметь особой ремонтной или строительной...

Комментарии

Комментирование отключено.