Пленка для монтажа натяжных потолков

Пленка ПВХ

Современная ПВХ пленка, используемая при монтаже натяжных потолков, является одним из самых удобных материалов, с помощью, которой возможно создание отдельных элементов дизайна. Для начала – это прекрасный конструкционный материал. Подобная пленка имеет высокую механическую прочность и небольшое относительное удлинение. При этом, присутствует высокая стойкость к химическому воздействию и, стоит отметить, пленка практически не растворяется в бензине, спирте, воде, а также других подобных растворителях. Также, она обладает устойчивостью к низким и высоким температурам, и, в то же время, не меняет своих свойств в диапазоне от -100º и при достижении +80º. Такая пленка ПВХ, фактически нестираема. Общая водостойкость материала дополняет благовидную картину ее качества и долгосрочности.

Если рассматривать пленку ПВХ для потолков как элемент отделки, то можно смело утверждать, что сегодня она является практически самым популярным материалом. Во-первых, она легка и практичная в уходе, а также не электростатична, прекрасно моется, и создает широкие возможности для самых различных дизайнерских решений. Сегодня доступно несколько видов подобной пленки ПВХ – сатиновая, глянцевая и матовая. Например, чтобы создать визуальное расширение помещения, можно использовать глянцевую пленку; для создания уюта или простых и легкомысленных облаков стоит взять сатиновую пленку.

Данный вид покрытия потолка сочетает в себе качества, отмеченные выше, а также, помимо них, обладает и доступной выгодой – ценой, кроме того, что стабильной, в то же время и вполне по карману почти всем.

Данную пленку производят в основном (больше чем 50% общего объема производства) из вещества поливинилхлорид, который, изготавливается из хлора. Сегодня натяжной потолок, в котором используется пленка ПВХ, считается настоящим полотном, где можно воплотить свои даже самые фантастически и оригинальные идеи. В ситуации, если вы приняли решение оформить собственный дом с помощью натяжных потолков, важно знать, что отдавать предпочтение лучше известным и проверенным мировым фирмам. Данная пленка ПВХ, используемая для натяжных потолков, производится во многих странах Европы, в частности, Франция и Германия, и, впоследствии, поставляется на территорию России в рулонах.

Производят пленку ПВХ для натяжных потолков с помощью использования двух способов. В каждой конкретной ситуации многое зависит от материала, с помощью которого происходит сам процесс производства. Известно, что ПВХ пленка может быть двух разных видов – из полиэфирной ткани или поливинилхлоридной.

Данное ремонтное приспособление для натяжного потолка в случае необходимости можно покрасить в цвет, который наибольше нравится, а также нанести желаемый рисунок. Однако существует один недостаток подобных пленок ПВХ – они боятся различных острых предметов. Несмотря на относительно высокую прочность пленки, любым острым предметом можно ее повредить. Поэтому, мыть такие потолки необходимо только с помощью мягкой губки или тряпки.

Смотрите также:
Криволинейный потолок
18.10.2012

Изготовление криволинейного потолка начинается с изготовления шаблона. Такой шаблон необходим для последующего изгиба листов. Шаблон можно изготовить из остатков стройматериалов- гипсокартона, ДСП, фанеры. Желательно, чтобы радиус готового...

Многоуровневые потолки
23.09.2012

В связи с бурным развитием новых технологий, с такой же скоростью появляются и новые материалы, а соответственно и идеи дизайнеров становятся более уникальными. Запланировав ремонт в квартире или коттедже, существует возможность...

Как выровнять потолок
12.10.2012

Чтобы выровнять идеально потолок, нужны инструменты. Одни мастера используют измерительные приборы, другие - народные методы. Его можно разметить «маяками». Для этого вбивают гвозди и смотрят, чтобы их шляпки находились в одной плоскости.

Комментарии

Комментирование отключено.