Пленка для монтажа натяжных потолков

Пленка ПВХ

Современная ПВХ пленка, используемая при монтаже натяжных потолков, является одним из самых удобных материалов, с помощью, которой возможно создание отдельных элементов дизайна. Для начала – это прекрасный конструкционный материал. Подобная пленка имеет высокую механическую прочность и небольшое относительное удлинение. При этом, присутствует высокая стойкость к химическому воздействию и, стоит отметить, пленка практически не растворяется в бензине, спирте, воде, а также других подобных растворителях. Также, она обладает устойчивостью к низким и высоким температурам, и, в то же время, не меняет своих свойств в диапазоне от -100º и при достижении +80º. Такая пленка ПВХ, фактически нестираема. Общая водостойкость материала дополняет благовидную картину ее качества и долгосрочности.

Если рассматривать пленку ПВХ для потолков как элемент отделки, то можно смело утверждать, что сегодня она является практически самым популярным материалом. Во-первых, она легка и практичная в уходе, а также не электростатична, прекрасно моется, и создает широкие возможности для самых различных дизайнерских решений. Сегодня доступно несколько видов подобной пленки ПВХ – сатиновая, глянцевая и матовая. Например, чтобы создать визуальное расширение помещения, можно использовать глянцевую пленку; для создания уюта или простых и легкомысленных облаков стоит взять сатиновую пленку.

Данный вид покрытия потолка сочетает в себе качества, отмеченные выше, а также, помимо них, обладает и доступной выгодой – ценой, кроме того, что стабильной, в то же время и вполне по карману почти всем.

Данную пленку производят в основном (больше чем 50% общего объема производства) из вещества поливинилхлорид, который, изготавливается из хлора. Сегодня натяжной потолок, в котором используется пленка ПВХ, считается настоящим полотном, где можно воплотить свои даже самые фантастически и оригинальные идеи. В ситуации, если вы приняли решение оформить собственный дом с помощью натяжных потолков, важно знать, что отдавать предпочтение лучше известным и проверенным мировым фирмам. Данная пленка ПВХ, используемая для натяжных потолков, производится во многих странах Европы, в частности, Франция и Германия, и, впоследствии, поставляется на территорию России в рулонах.

Производят пленку ПВХ для натяжных потолков с помощью использования двух способов. В каждой конкретной ситуации многое зависит от материала, с помощью которого происходит сам процесс производства. Известно, что ПВХ пленка может быть двух разных видов – из полиэфирной ткани или поливинилхлоридной.

Данное ремонтное приспособление для натяжного потолка в случае необходимости можно покрасить в цвет, который наибольше нравится, а также нанести желаемый рисунок. Однако существует один недостаток подобных пленок ПВХ – они боятся различных острых предметов. Несмотря на относительно высокую прочность пленки, любым острым предметом можно ее повредить. Поэтому, мыть такие потолки необходимо только с помощью мягкой губки или тряпки.

Смотрите также:
Расчёт подвесного потолка
07.10.2012

Для красивого оформления комнаты лучший вариант подвесные потолки. Они будут служить не только в качестве декорации потолка, но и скрывать различного вида коммуникации ,проведённых под ним. Широкий выбор конструкции подвесных потолков даёт...

Монтаж реечного алюминиевого потолка
08.01.2013

Реечный потолок – это образованная ровными линиями благодаря использованию реек потолочная поверхность, которая выглядит красиво и аккуратно, при этом, такой потолок отличается высокой степенью механической и антикоррозийной прочности,...

Монтаж потолка ПВХ
31.12.2012

С каждым днем все популярнее становятся натяжные потолки. Можно смело утверждать, что они превосходят практически все потолочные системы, существующие на сегодняшний день. Главными характеристиками их является практичность, эстетичность и...

Комментарии

Комментирование отключено.