ПВХ панели для отделки потолков

Панли ПВХ

Пластиковые панели специально предназначены для отделки потолков и стен. На мировом рынке они появились еще 30 лет назад, в России – относительно недавно. Сначала, в свободной продаже были представлены панели только заграничного производства. Самостоятельно в нашей стране производить их начали после 1998 года. Современные пластиковые панели изготавливаются из материала поливинилхлорид (ПВХ). Сегодня это совершенно безвредный и полностью безопасный материал.

Одним из главных свойств подобных панелей является их высокая влагостойкость. Благодаря своим свойствам, они не будут набухать, впитывать воду от соседей сверху. Также они долго будут сохранять свой прекрасный внешний вид. Кроме того, пластиковые панели просто помыть, а также они обладают великолепной устойчивостью к разным бытовым средствам для чистки кроме тех, что содержат абразивные частицы.

Современные пластиковые панели долговечны. Они не воспринимают различные бытовые виды пятен и соответствует всем гигиеническим требованиям. Помимо этого, они устойчивы к влиянию промышленных загрязнений, морского воздуха, плесени, насекомых и т.д. Прекрасная устойчивость к разным химическим и биологическим воздействиям предоставляет людям идеальный облицовочный материал. ПВХ панели не осыпаются и не гниют. Малый вес этого покрытия позволяет использовать его для отделки потолков.

За такими панелями в случае необходимости можно спрятать электропроводку или разные другие виды коммуникации. Преимуществами пластиковых панелей являются возможность производить весь процесс работы в помещениях, которые не отапливаются, а также можно значительно увеличить скорость ремонта.

В процессе монтажа ПВХ панелей мастера используют необходимые комплектующие. К примеру, специальные соединительные элементы. Они предназначены для соединения разнонаправленных панелей или наращивания общей длины панели. Специальные угловые элементы производят фиксацию панелей, а также служат особенной декоративной деталью, с помощью которой оформляют внутренние и внешние углы. Торцевые элементы нужны, чтобы оформить поперечные срезы или окантовать панели.

Панели придадут неповторимый, шикарный вид даже самой неподготовленной поверхности. Смонтировать их можно на обрешетку, которая состоит из специальных деревянных реек, которые закрепляют на поверхности, перпендикулярно панелям. Также рекомендуется постоянно выдерживать определенное расстояние между всеми рейками – максимум 600 мм. Если производится монтаж панелей в помещении, особенно поддающемся влаге, то деревянную обрешетку необходимо обработать особенным составом, который будет предохранять их от гниения.

В то же время, обрешетка позволяет как закреплять панели, так и исправить геометрию помещения.
Огромную роль для обозначения характеристик панелей ПВХ играет также их низкая степень возгораемости. Дополнительным плюсом пластиковых панелей будет и их эстетичность. Ровные, идеально гладкие потолки придадут дизайну квартиры или офиса элегантность или красоту. Лицевая сторона данных панелей может быть оформлена как в однотонные оттенки, так и выполнена с использованием декора.

Смотрите также:
Пленка для монтажа натяжных потолков
29.12.2012

Современная ПВХ пленка, используемая при монтаже натяжных потолков, является одним из самых удобных материалов, с помощью, которой возможно создание отдельных элементов дизайна. Для начала - это прекрасный конструкционный материал. Подобная...

Выбор натяжных потолков
02.01.2013

В современном мире огромный простор воплотить свои мечты в реальность при оформлении дизайна интерьера предоставляют прекрасные натяжные потолки ПВХ. В сравнении с потолками, выполненными с использованием тканевого полотна, изготавливаемые...

Удаление обоев с потолка
21.09.2012

Для облегчения процесса удаления старых обоев с потолка рекомендуется перед удалением с помощью губки обильно смочить их теплой водой, а потом снять их пользуясь обычным шпателем. Некоторые обои после удавления оставляют на поверхности...

Комментарии

Комментирование отключено.