Реечные потолки

Реечные потолки

Популярным видом подвесных потолков стали реечные.

Реечные потолки изготавливаются из алюминия, который не боится влаги и не ржавеет. Это позволяет использовать их в помещениях с высокой влажностью. Реечные потолки не нуждаются в ежегодном ремонте. При загрязнении их можно просто помыть.

Прочность потолка зависит от толщины рейки. Толщина в 0,5 мм – самая оптимальная. Длину рейки можно выбрать любую. Важно, чтобы в фирме, реализующей потолки, имелся специальный режущий станок.

Различаются несколько типов реечных потолков: открытые, закрытые, со вставками. На закрытых потолках рейки крепятся вплотную, на открытых – между рейками остаётся пространство. Потолки со вставками – это чередование реек и алюминиевых полосок.

Большая часть покупателей выбирает потолки белого цвета, популярны потолки хромовые, окрашенные под золото или медь.

Комплект реечного потолка состоит из реек, подвеса, плинтуса и шины.

При монтаже потолка первым крепится пристеночный уголок, затем шины. К шинам крепится подвес. Следом осуществляется монтаж реек. Рейки и шины должны быть одной фирмы, во избежание нестыковки деталей.

В реечные потолки можно монтировать светильники. Приобретать их надо при покупке реечного потолка, чтобы их цвет хорошо сочетался с цветом потолка.

Покупая реечный потолок необходимо учитывать следующее:

-Приобретать потолок только в специализированных фирмах и магазинах.

- При покупке обращать внимание на то,чтобы рейки были упакованы в защитную плёнку.

-Светильники приобретать одновременно с потолком;

- Реечные потолки можно устанавливать только в помещениях с высокими потолками.

Смотрите также:
Расчёт подвесного потолка
07.10.2012

Для красивого оформления комнаты лучший вариант подвесные потолки. Они будут служить не только в качестве декорации потолка, но и скрывать различного вида коммуникации ,проведённых под ним. Широкий выбор конструкции подвесных потолков даёт...

Удаление обоев с потолка
21.09.2012

Для облегчения процесса удаления старых обоев с потолка рекомендуется перед удалением с помощью губки обильно смочить их теплой водой, а потом снять их пользуясь обычным шпателем. Некоторые обои после удавления оставляют на поверхности...

Криволинейный потолок
18.10.2012

Изготовление криволинейного потолка начинается с изготовления шаблона. Такой шаблон необходим для последующего изгиба листов. Шаблон можно изготовить из остатков стройматериалов- гипсокартона, ДСП, фанеры. Желательно, чтобы радиус готового...

Комментарии

Комментирование отключено.