Выбор натяжных потолков

Натяжной потолок

В современном мире огромный простор воплотить свои мечты в реальность при оформлении дизайна интерьера предоставляют прекрасные натяжные потолки ПВХ. В сравнении с потолками, выполненными с использованием тканевого полотна, изготавливаемые из ПВХ-пленки натяжные потолки обладают большим разнообразием цветовых оттенков и фактур. Современные потолки из ткани, которую пропитывают полимерами, бывают только глянцевыми, зеркальными или замшевыми.

Часто в процессе поиска подбора ярких и необычных натяжных потолков постает вопрос: что лучше – полотно или пленка? Ответить однозначно невозможно. Однако стоит обратить внимание, что мраморную или кожаную фактуру создать на потолке, изготовленном из тканевого полотна, невозможно, также как и фактуру типа «дерево» или «хамелеон».

Кроме технических параметров, необходимо обратить особое внимание также и на их экологические характеристики, и поэтому здесь более дорогие полотна, пропитанные полиуретаном, проигрывают ПВХ-пленке. Например, этилацетата и фенола в подобных потолках содержится в количествах, допустимых стандартами, а это, в свою очередь, значительно увеличивает эксплуатационные характеристики потолка. Такая пленка ПВХ способна выдерживать нагрузку давления объемом в 100 литров воды на метр квадратный. При этом, стоит отметить, что обычно именно водонепроницаемость является наиболее слабым местом всех видов тканевых натяжных потолков.

Натяжные пленочные потолки прекрасно переносят как перманентную сырость, так и непосредственный контакт с влагой. Вследствие этого, их смело можно монтировать на кухнях и даже в бассейнах, прачечных и банях. Данный вид потолков абсолютно безопасный с «токсической» стороны – виниловая пленка, которая используется в них, не выделяет ядовитых веществ, а также не воспламеняется. Кроме этого, микроорганизмы никак не могут размножаться на виниле, в результате, на поверхности натяжных потолков не образуются грибки, плесень, не заводятся разнообразные болезнетворные бактерии.

Однако не нужно полностью отказываться от тканевых потолков. Они являются действительно хорошими покрытиями для верхней части помещения. Благодаря своим функциональным характеристикам, они практически полностью лишенные недостатков, присущих другим видам потолков, которые изготавливают на основе технологии пропитки ткани полимерами. Они, как и пленка ПВХ, хорошо противостоят влаге, позволяют наносить на поверхность изображения с использованием метода широкоформатной фотопечати.
Единственной причиной, которая может сказаться на выборе в пользу тканевых потолков на фоне потолков с использованием пленки ПВХ – отрицательные температуры внутри помещений. При этом, имеется в виду температура на уровне ниже -20 градусов Цельсия.

Однако, наверное, не многие люди живут или работают в помещениях с такой температурой: разве что в холодных складах, однако не имеет смысла устанавливать там идеально ровные натяжные потолки. В результате, смело можно утверждать, что в оформлении в общественных и жилых зданиях натяжных потолков практически нет ограничений, и именно потолки с ПВХ-пленкой прекрасно подойдут для оформления дизайна помещения. В то же время, стоимость таких потолков значительно ниже по сравнению с тканевыми.

Смотрите также:
Как выровнять потолок
12.10.2012

Чтобы выровнять идеально потолок, нужны инструменты. Одни мастера используют измерительные приборы, другие - народные методы. Его можно разметить «маяками». Для этого вбивают гвозди и смотрят, чтобы их шляпки находились в одной плоскости.

Выбор натяжных потолков
02.01.2013

В современном мире огромный простор воплотить свои мечты в реальность при оформлении дизайна интерьера предоставляют прекрасные натяжные потолки ПВХ. В сравнении с потолками, выполненными с использованием тканевого полотна, изготавливаемые...

Монтаж потолка ПВХ
31.12.2012

С каждым днем все популярнее становятся натяжные потолки. Можно смело утверждать, что они превосходят практически все потолочные системы, существующие на сегодняшний день. Главными характеристиками их является практичность, эстетичность и...

Комментарии

Комментирование отключено.