Грибок и плесень в ванной

Грибок и плесень в ванной

Ванная комната-это идеальное место для роста и развития грибка (плесени). И вот чем они угрожают владельцу санузла:

- испорченный внешний вид ванной (налет, слизь);

- специфический запах;

- разрушение покрытий;

- вред человеческому организму.

О последнем подробнее. Опасен не только сам грибок, но и сотни тысяч спор, выделяемые им в окружающее пространство. Именно их мы вдыхаем с воздухом. Проникнув в организм через дыхательные пути, споры могут спровоцировать некоторые симптомокомплексы. Это могут быть астма, аллергические дерматозы, недомогания и головокружения и др.

Для развития грибков и плесени необходимо выполнение следующих условий:

- наличие пластиковых окон, при отсутствии кондиционера;

- домашние растения;

- животные;

- частые стирки;

- слабое проветривание;

- неравномерный прогрев помещений и т.п.

Все это приводит к образованию конденсата в квартире. Конденсат является базой для зарождения «новой жизни». И зародится она, вероятнее всего, за шкафами, под подоконниками, на стенах и потолках санузлов.

Современные противогрибковые препараты (при правильном использовании) эффективно противостоят плесени. Обрабатывать нужно все помещение, включая места крепления и прилегания к поверхностям сантехприборов. Нить грибницы может достигать десятков метров, и только ее уничтожение позволит решить проблему грибкового тела.

Начинать нужно с демонтажа старых покрытий и просушки стен строительным феном или паяльной лампой. Только после этого начинают бороться с грибком. Перед использованием специальных препаратов лучше посоветоваться с профессионалами. Ведь только учитывая степень заражения поверхности, можно правильно подобрать препарат. Степень заражения исследуют путем сверления шурфов в разных точках и замера глубины проникновения плесени. Не забудьте защитить дыхательные пути и кисти рук.

Сделав все в соответствии с инструкцией, можно решить проблему имеющегося заражения. Однако для предотвращения повторных неприятностей необходимо следить за влажностью в помещениях. Только правильный микроклимат помешает вновь развиться грибку (плесени) в квартире.

Смотрите также:
Начало ремонта в санузле
05.02.2013

Ремонт санузла следует начинать с детального планирования и составления сметы. Для обычной городской квартиры такой ремонт обойдется в сумму от 1200$ до 1500$ (необходимо приобрести новые сантехприборы, плитку, трубы, оплатить работу...

Как скрыть водопроводные и канализационные трубы
12.09.2012

Люди , чьи частные дома составляют два этажа и более,а так же владельцы некоторых квартир , наверняка хорошо знакомы с вопросом чем спрятать от глаз неказистые черные трубы так портящие весь внешний вид помещения. Все работы по сокрытию...

Согласование ремонта санузла
22.01.2013

Широкое разнообразие дизайнерских идей и большой ассортимент сантехнической мебели и приборов позволяют претворить обычный санузел в помещение, которое будет отвечать самым взыскательным требованиям. Одно из самых простых решений – это...

Комментарии

Комментирование отключено.