Грибок и плесень в ванной

Грибок и плесень в ванной

Ванная комната-это идеальное место для роста и развития грибка (плесени). И вот чем они угрожают владельцу санузла:

- испорченный внешний вид ванной (налет, слизь);

- специфический запах;

- разрушение покрытий;

- вред человеческому организму.

О последнем подробнее. Опасен не только сам грибок, но и сотни тысяч спор, выделяемые им в окружающее пространство. Именно их мы вдыхаем с воздухом. Проникнув в организм через дыхательные пути, споры могут спровоцировать некоторые симптомокомплексы. Это могут быть астма, аллергические дерматозы, недомогания и головокружения и др.

Для развития грибков и плесени необходимо выполнение следующих условий:

- наличие пластиковых окон, при отсутствии кондиционера;

- домашние растения;

- животные;

- частые стирки;

- слабое проветривание;

- неравномерный прогрев помещений и т.п.

Все это приводит к образованию конденсата в квартире. Конденсат является базой для зарождения «новой жизни». И зародится она, вероятнее всего, за шкафами, под подоконниками, на стенах и потолках санузлов.

Современные противогрибковые препараты (при правильном использовании) эффективно противостоят плесени. Обрабатывать нужно все помещение, включая места крепления и прилегания к поверхностям сантехприборов. Нить грибницы может достигать десятков метров, и только ее уничтожение позволит решить проблему грибкового тела.

Начинать нужно с демонтажа старых покрытий и просушки стен строительным феном или паяльной лампой. Только после этого начинают бороться с грибком. Перед использованием специальных препаратов лучше посоветоваться с профессионалами. Ведь только учитывая степень заражения поверхности, можно правильно подобрать препарат. Степень заражения исследуют путем сверления шурфов в разных точках и замера глубины проникновения плесени. Не забудьте защитить дыхательные пути и кисти рук.

Сделав все в соответствии с инструкцией, можно решить проблему имеющегося заражения. Однако для предотвращения повторных неприятностей необходимо следить за влажностью в помещениях. Только правильный микроклимат помешает вновь развиться грибку (плесени) в квартире.

Смотрите также:
Мелкий ремонт сантехники
09.09.2012

При эксплуатации сантехники возникают досадные дефекты, избавиться от них порой можно самостоятельно, сэкономив деньги за вызов мастера и за его работу. При засорении канализационной трубы, если не помогают ерш, вантуз, проволока, применяют...

Санфаянс
19.09.2012

Внешний вид ванных комнат, который мы знаем и без которого едва ли представляем комфортную жизнь, несмотря на кажущуюся простоту еще относительно молод и существует немногим более полутора столетий. Все водные процедуры наши предки...

Замена труб в ванной
08.10.2012

Вот и пришло время выполнить ремонт ванной. В первую очередь тщательно осмотрите трубы и в случае необходимости замените. Работы по замене труб необходимо выполнить в первую очередь в самом начале ремонта. В настоящее время широко...

Комментарии

Комментирование отключено.