Мелкий ремонт сантехники

Мелкий ремонт сантехники

При эксплуатации сантехники возникают досадные дефекты, избавиться от них порой можно самостоятельно, сэкономив деньги за вызов мастера и за его работу.

При засорении канализационной трубы, если не помогают ерш, вантуз, проволока, применяют специальные чистящие средства. «Крот» – наиболее популярный и эффективный. Пользоваться им нужно осторожно, едкий натр, входящий в его состав ядовит.

Появление ржавчины на унитазе, ванне искажает эстетическую картину. Устранить ее помогают жидкие чистящие растворы, порошки или пасты благодаря содержащимся в них кислотным веществам. После чистки ими обрабатываемую поверхность рекомендуется промыть, так как эмаль покрытия может разрушиться из-за образующихся солей.

Толстый слой ржавчины или въевшийся налет поддается средству «Суржа» или «Санитарный-1,2». Ржавчина легко удаляется соляной кислотой, небольшой дозой кислоты обрабатывается ржавая поверхность, смывается водой и протирается. Растворы: «Блеск», «Санорор», «Санита» прекрасно зарекомендовали себя, просты в применении.

Порой внешний вид изделия тускнеет, вернуть ему блеск легко – тряпочкой из ткани, смоченной в буре или нашатыре, протереть поверхность, промыть теплой водой.

Исчезнувший блеск на металлических деталях (бронза, латунь, нержавеющая сталь) восстанавливается специальной пастой – потемневшая поверхность осторожно протирается тканью с нанесенной на ней пастой. Обработанное место протирается чистой тряпкой. Хромированное, никелированное, или алюминиевое оборудование рекомендуется обрабатывать порошковым мелом или стиральным порошком, растворенным в воде.

Сантехническое оборудование из фаянса и керамики очищаются специальными чистящими средствами, в состав которых входит пемза, фосфаты натрия, молотый кварц. Представлены они в виде сухого порошка.

Растворы с дезинфицирующими компонентами применяются для чистки унитаза и раковины.

Сантехнические приборы из различных сплавов с позолоченным, хромированным или никелированным покрытием не чистят средствами, содержащими абразивные элементы. Они царапают поверхности изделия. Входят в употребление средства, содержащие сел, диатомит (мелкозернистые абразивы) или силикагель. В их составе присутствует воск или аммиак. Все чистящие средства содержат агрессивные элементы, поэтом при чистке нужно соблюдать осторожность.

Смотрите также:
Смеситель для ванной
22.10.2012

Смесители необходимы не только для практической функции, но они выполняют и эстетические задачи: смешивают холодную и горячую воду и украшают интерьер ванной комнаты. Двухвентильные и однорычажные - это деление по внешнему виду. Температура...

Грибок и плесень в ванной
04.09.2012

Ванная комната-это идеальное место для роста и развития грибка (плесени). И вот чем они угрожают владельцу санузла: - испорченный внешний вид ванной (налет, слизь); - специфический запах; - разрушение покрытий; - вред человеческому...

Перепланировка санузла в квартире
15.01.2013

Санузлы в современных типовых квартирах чаще всего небольшие, иногда здесь можно разместить лишь стиральную машину, на другие сантехнические приборы или мебель для ванной комнаты места просто не остается. Кухня, ванная комната и туалет –...

Комментарии

Комментирование отключено.