Начало ремонта в санузле

Планирование ремонта санузла

Ремонт санузла следует начинать с детального планирования и составления сметы. Для обычной городской квартиры такой ремонт обойдется в сумму от 1200$ до 1500$ (необходимо приобрести новые сантехприборы, плитку, трубы, оплатить работу сантехника и плиточника). На этом предварительном этапе необходимо действовать в следующей последовательности:

1. Необходимо тщательно спланировать и подобрать сантехнику (душевая кабина или ванная; раковина, выбор полотенцесушителя, унитаза и прочих элементов). Лучшим вариантом будет приглашение сантехника на предварительную консультацию. Мастер с опытом подскажет достоинства и недостатки чугунных, акриловых или стальных ванн. То же касается и других сантехнических приборов и фирм производителей. Такая консультация никогда не будет лишней, она поможет Вам не ошибиться.

2. Далее нужно найти плиточника. Хороший, умелый плиточник, обычно, уже занят на несколько недель вперед. Это связано с тем, что на отделку одного объекта у него уходит 1-2 недели, а иногда и больше. Сантехнические работы занимают меньше времени, и, как правило, мастер-сантехник подстраиваться по срокам к плиточнику, но никак не наоборот. Мастер, укладывающий плитку, обязательно должен иметь опыт работы с гипсокартонном. Желательно, чтобы он обладал минимальными навыками электрика (это необходимо при прокладывании проводки для вентиляторов и светильников).

3. Планирование очередности работ. Где то за три дня перед началом укладки плитки, сантехник демонтирует оборудование и устанавливает новые трубы. Далее за работу берется плиточник. Санузел, чаще всего, имеет площадь, небольшую по размерам, поэтому очень важно придумать такой дизайн санузла, чтобы не сузит комнату. Главное внимание следует уделить отделочным материалам, потому что именно они зададут тон всему помещению.

В процессе разработки дизайна санузла необходимо учитывать тот нюанс, что в данной комнате не присутствует дневное освещение и потому цвет предметов и элементов отделки в ней будет темнее, можно даже сказать – приглушеннее. Дизайн этого помещения обязательно должен учитывать общие размеры комнаты. Если речь идет о площади с небольшими размерами, то не нужно выбирать плитку крупных габаритов и такие же по размерам элементы отделки, так как в последствие они визуально уменьшат пространство. Наиболее подходящий дизайн санузла можно получить, если использовать отделочные элементы, которые пропорциональные размерам комнаты. Нужно, чтобы элементы отделки полностью гармонировали с меблировкой данного помещения.

Разрабатывая дизайн не стоит забывать об использование оригинальных форм и расцветок. Такие предметы смотрятся очень эффектно на фоне оформленных в классическом стиле поверхностей. В такой ситуации лучше отдать предпочтение оформлению в классических белых оттенках. Процесс такой отделочной работы займет около 5-7 дней. После ее окончания сантехник может устанавливать сантехнические приборы. В этот период работа занимает, как правило, 1-2 дня.

Смотрите также:
Сантехника для кухни и ванной
16.10.2012

Системы отопления в квартирах, офисах, коттеджах располагаются по всей площади помещений. А сантехника находится в туалете, ванной, на кухне. При планировании ремонта кухни, ванной комнаты, необходимо подобрать и правильно разместить...

Сантехнические системы
14.09.2012

Недолговечность и необходимость постоянного ремонта стальных труб, заставляет многих владельцев коттеджей или квартир, при ремонте заменять системы водоснабжения или отопления. Современные материалы, вызывают много вопросов у заказчика,...

Смеситель для ванной
22.10.2012

Смесители необходимы не только для практической функции, но они выполняют и эстетические задачи: смешивают холодную и горячую воду и украшают интерьер ванной комнаты. Двухвентильные и однорычажные - это деление по внешнему виду. Температура...

Комментарии

Комментирование отключено.