Ремонт санузла

Евроремонт санузла

Во время выполнения евроремонта санузла особое внимание необходимо уделить тепло- и влагостойкости отделочных материалов и гидроизоляции. Процесс евроремонта предполагает разработку и оформление помещения в эксклюзивном дизайне, возможность использования дорогостоящих материалов и современного сложного оборудования.

Как любой важный процесс, евроремонт санузла проделывают в несколько этапов. На первом из них разрабатывается стиль и интерьер. Второй этап предполагает выбор и покупку необходимого материала. Весь материал и сантехнические приборы, необходимые для евроремонта, должны быть качественными и устойчивыми к повышенной влажности.

После приобретения материала можно приступать к процессу демонтажа старых труб и сантехники. В случае, если трубы требуется заменить, лучше выбрать полипропиленовые или металлопластиковые модели. Такого рода трубы не поддаются гниению, ржавчине и коррозии.

Далее нужно выровнять пол с помощью бетонной стяжки и нанести гидроизоляционный слой. Далее, сверху можно укладывать напольное покрытие. Здесь прекрасно подойдет керамическая плитка, стеклоблоки, натуральный или искусственный камень. Главным достоинством перечисленных материалов являются их эстетические свойства и возможность противостоять воздействию влаги. Также они отличаются долговечностью и надежностью.

Наиболее приемлемым покрытием для пола санузла считается плитка. Прекрасно подойдет плитка, которая оснащена противоскользящей поверхностью.

После окончания работ по монтажу пола и ванны, следует приступать к процессу облицовки стен. Предварительно их необходимо выровнять и отштукатурить. Отделать стены можно с помощью тех же материалов, что и пол. Главная задача – нужно чтобы они отличались высокой степенью устойчивости к влиянию влаги.

Практически оптимальным вариантом оформления потолков санузла можно назвать натяжные потолки. Пленка из ПВХ или тонкая полиэфирная ткань, которую натягивают по периметру потолка, отличается повышенной прочностью. Если случится протечка воды, данный вид натяжного потолка способен удержать большой объем воды (до ста литров) на каждый метр квадратный. Полотно в таком случае провисает, растягивается, но не прорывается. После того, как воду удалить, потолок можно нагреть, он просохнет и полотно восстановит свою изначальную форму. Дополнительный плюс натяжных потолков – выбор огромного количества оттенков, типов, цветов и фактур.

Глянцевые и матовые, которые могут имитировать кожу, мрамор, дерево, камень и так далее. Заключительным этапом евроремонта санузла является установка унитаза, раковины, смесителей, полотенцесушителей, монтаж полочек, крючков, штанги для душа. После этого останется только установить двери, привести помещение в порядок и можно с удобством и удовольствием пользоваться обновленным санузлом. Современный евроремонт – простой и быстроосуществимый процесс, к тому же, вполне доступный как по ценам, так и по возможности сделать его своими силами.

Смотрите также:
Начало ремонта в санузле
05.02.2013

Ремонт санузла следует начинать с детального планирования и составления сметы. Для обычной городской квартиры такой ремонт обойдется в сумму от 1200$ до 1500$ (необходимо приобрести новые сантехприборы, плитку, трубы, оплатить работу...

Санфаянс
19.09.2012

Внешний вид ванных комнат, который мы знаем и без которого едва ли представляем комфортную жизнь, несмотря на кажущуюся простоту еще относительно молод и существует немногим более полутора столетий. Все водные процедуры наши предки...

Как скрыть водопроводные и канализационные трубы
12.09.2012

Люди , чьи частные дома составляют два этажа и более,а так же владельцы некоторых квартир , наверняка хорошо знакомы с вопросом чем спрятать от глаз неказистые черные трубы так портящие весь внешний вид помещения. Все работы по сокрытию...

Комментарии

Комментирование отключено.