Смеситель для ванной

Смеситель для ванной

Смесители необходимы не только для практической функции, но они выполняют и эстетические задачи: смешивают холодную и горячую воду и украшают интерьер ванной комнаты.

Двухвентильные и однорычажные – это деление по внешнему виду.

Температура в двухвентильных смесителях регулируется при помощи вентилей для холодной и горячей воды. Это традиционно и очень популярно. Конечно, с двумя вентилями по цене меньше однорычажных, ремонт их намного проще.

Однорычажные смесители намного многофункциональней, ими легко и быстро открывать и закрывать кран. Давление воды настраивается одним вентилем. Подвинули вправо-влево- идет температура, вверх-вниз — давление, или как говорят- напор. Интересно,что температура остается такой же и при дальнейшем включении крана. Регулировку заданной температуры удобно делать одной рукой, это очень практично на кухне.

Конструкция бывает моноблочная (излив и вентили все вместе) и двухчастные (излив и вентили — по отдельности).

Современная промышленность выпускает электронные смесители.Установлены специальные датчики, позволяющие умывать руки, не касаясь крана. Эти смесители сами держат и регулируют температуру.Также могут подавать воду при подносе рук или при открытии душевой кабины.

Также смесители могут быть оборудованы фильтрами для очистки воды.

И еще одна хорошая услуга- это массажный душевой поток и обогощение воды воздушными пузырьками.Некоторые смесители

способны автоматически менять напор , вода не разбрызгивается.Встречаются смесители специально с подключением для стиральной машины.

При подключении следует соблюдать следующие условия:

– резьба смесителя и водопровода должна быть одинаковой;

– импортные шланги нельзя подсоединять к отечественным смесителям, и наоборот;

– давление холодной и горячей воды должно быть одинаковым.

Смотрите также:
Установка унитаза
26.08.2012

В наше время сантехника с каждым днём совершенствуется всё больше и больше и поэтому с её установкой могут возникнуть некоторые проблемы, решить которые могут только квалифицированные специалисты. Установку унитаза, конечно, лучше доверить...

Сантехника для кухни и ванной
16.10.2012

Системы отопления в квартирах, офисах, коттеджах располагаются по всей площади помещений. А сантехника находится в туалете, ванной, на кухне. При планировании ремонта кухни, ванной комнаты, необходимо подобрать и правильно разместить...

Грибок и плесень в ванной
04.09.2012

Ванная комната-это идеальное место для роста и развития грибка (плесени). И вот чем они угрожают владельцу санузла: - испорченный внешний вид ванной (налет, слизь); - специфический запах; - разрушение покрытий; - вред человеческому...

Комментарии

Комментирование отключено.