Согласование ремонта санузла

Перепланировка санузла

Широкое разнообразие дизайнерских идей и большой ассортимент сантехнической мебели и приборов позволяют претворить обычный санузел в помещение, которое будет отвечать самым взыскательным требованиям. Одно из самых простых решений – это благодаря перепланировке санузла создать совмещенный вариант помещения ванной и туалетной комнат. При этом, в одном площади смогут рационально разместиться кабина душа, тюльпан, стиральная машина, унитаз. Это прекрасный вариант расширения полезного пространства санузла.

Стоит отметить, что согласно нормативным документам, запрещено размещать санузлы над жилыми помещениями и кухнями. Поскольку практически во всех многоэтажных жилых домах по вертикали одинаковые планировки квартир, то расширять санузел можно только используя вспомогательные помещения (например, кладовки, коридоры, шкафы, которые встроенные в коридоре и т.п.), иначе санузел может после перепланировки оказаться над комнатой соседей снизу, а это, соответственно, значительно ухудшит условия их проживания.

Однако сегодня многие люди, делая ремонт санузлов в квартирах, совершенно не задумываются о последствиях своих решений. Стоит помнить, что подобная перепланировка ванной комнаты запрещена законодательством. Если рассмотреть такие случаи более детально, можно сказать, что вовсе необязательно было преступать границу закона: просто использовать можно было другое решение дизайнера. Поэтому, с целью ознакомления, следует знать основные требования при согласовании перепланировки санузла.

Сначала необходимо подготовить документы на квартиру: сюда входят свидетельство о собственности, единый жилищный документ (ГУ ИС), технический паспорт. Также нужно разработать проект санузла в соответствующей проектной организации, которая имеет разрешение на выполнение подобных проектных работ. Все документы необходимо подать в Мосжилинспекцию округа. Документы, которые разрешают производить перепланировку, выдают через 45 рабочих дней.

Если проводится ремонт, то фирма, осуществляющая его, должна предоставить Акт на скрытые работы, то есть на работы по гидроизоляции санузла. Данный документ должен быть заверен печатью, а также обязательно должна быть приложена копию допуска на подобные гидроизоляционные работы.

В случае самостоятельного проведения ремонта, то, чтобы получить Акт на гидроизоляцию, следует обратиться в организацию, обслуживающей Ваш дом (РЭУ, ДЕЗ, ТСЖ). После окончания ремонта, надо официально оформить Акт выполненной перепланировки. С этой целью необходимо обратиться в Мосжилинспекцию по своему округа. Документы нужно дополнить Актом на скрытые работы. Этот подписанный Акт необходимо сдать в Мосжилинспекцию, чтобу его утвердили.

Далее в БТИ нужно заказать технический и кадастровый паспорт, чтобы сразу внести изменения, в Свидетельство о собственности.

Когда внесут изменения в ЕГРП (то есть все данные будут зафиксированные в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество) и после того, как будет получено новое свидетельство, которое будет подтверждением собственности на квартиру, перепланировка будет считаться полностью оформленной.

Смотрите также:
Сантехника для кухни и ванной
16.10.2012

Системы отопления в квартирах, офисах, коттеджах располагаются по всей площади помещений. А сантехника находится в туалете, ванной, на кухне. При планировании ремонта кухни, ванной комнаты, необходимо подобрать и правильно разместить...

Замена труб в ванной
08.10.2012

Вот и пришло время выполнить ремонт ванной. В первую очередь тщательно осмотрите трубы и в случае необходимости замените. Работы по замене труб необходимо выполнить в первую очередь в самом начале ремонта. В настоящее время широко...

Санфаянс
19.09.2012

Внешний вид ванных комнат, который мы знаем и без которого едва ли представляем комфортную жизнь, несмотря на кажущуюся простоту еще относительно молод и существует немногим более полутора столетий. Все водные процедуры наши предки...

Комментарии

Комментирование отключено.