Как правильно выравнивать стены

Как правильно выравнивать стены

Многие считают, что обычная штукатурка является основой для более благородных материалов. Однако это мнение изрядно устарело. Возьмем, например, структурную штукатурку: добавки в виде гранул (древесного волокна, кусочков слюды, кварца, мелких камушков и т. п.) которые создают на стене неповторимые узоры и смотрятся очень интересно.

Обычно структурную штукатурку применяют там, где имеются неровные поверхности. Декоративные штукатурки используют на маленьких площадях, либо для акцента отдельных фрагментов интерьера: ниш, проемов, арок, выступов. Декоративная штукатурка легко ложится на поверхность любой формы: прекрасно маскирует все дефекты, при этом подчеркивает «нужные» неровности.

У структурных штукатурок имеется еще одно большое преимущество – они пластичны и послушны любым инструментам, и работать с ними могут и непрофессионалы.

Структурные штукатурки продают только белого цвета. Однако их можно колеровать. Лучше всего это делать в том магазине, где вы приобрели материал. Это совершенно недорого, а специалисты сделают для вас именно тот цвет, который вам нужен.

Среди декоративных штукатурок имеются неженки, так называемые «аристократки». Им отводят особое место, ведь они – практически произведения искусства. В последнее время данные штукатурки используют для создания рисунков, орнаментов и художественных панно.
Помимо всех перечисленных материалов, существуют те, которые на строительных рынках можно увидеть под вывесками «Покрытия для стен». Например, «флок» (перевод с немецкого «снежинки, хлопья»), еще данный материал называют, – «чипсы». Это декоративное оригинальное покрытие состоит из очень мелких цветных частичек (кусочки акриловой краски), которые по форме напоминают чипсы.

Используют «флок» для отделки потолка, стен, подоконников, карнизов, дверей, колонн. Интересные разноцветные виды будут хорошо смотреться в детской комнате.

Смотрите также:
Как клеить обои
20.10.2012

В оклейке обоями необходима тщательная подготовка поверхности на которые они будут нанесены Большое значение имеет влажность (не более 12%) и гладкость стен , как залог долговечности проделанной работы . Недавно оштукатуренные стены,...

Стены в ванной комнате
01.09.2012

Отделка стен ванной комнаты, несмотря на стойкое убеждение, что они обязательно должны быть облицованы керамической плиткой, имеет и другие, более бюджетные решения. Такой материал, как керамическая плитка, наиболее соответствует тем...

Ремонт штукатурки стен
17.09.2012

Если нужно поменять штукатурку, то следует определить ее на прочность. Стамеской или молотком необходимо простучать по стене. Если при этом слышен приглушенный звук, то она прочно держится, звонкий – может отслоиться и держится слабо.

Комментарии

Комментирование отключено.