Окрашивание стен

Окрашивание стен

Окрашивание поверхностей позволяет добиться индивидуальности в интерьере и довольно разных эффектов зрительного восприятия.

Для оформления стен в зависимости от потребности, окраска проводиться как в один, так и в два слоя.

В один слой все довольно просто: краска наноситься на подготовленную поверхность и растушевывается в любом (но одном!) направлении.

Когда красят в два слоя (более качественно), то красящая эмульсия должна лежать по двум разным направлениям, при этом за первым приемом она наносится значительно плотнее, нежели за вторым. Все дефекты устраняются окраской за два приема.

Если окраску проводят самостоятельно, существует понятие «захваток», когда ведут длинную (около2м) широкую полосу по горизонтали, затем делая на ней же вертикальные мазки. Так красят кусок за куском, старательно затушевывая стыки.

При наличии помощника – формируется цепочка: один проходит в горизонтальном направлении, второй за ним – по вертикали. Стоит помнить, что стены из бревен окрашиваются за направлением волокон.

Теперь рассмотрим методику окраски потолков.

Для начала окрашивают углы карнизов, линия стыка потолка и стены должна быть максимально четкой и ровной. Такой результат достигается с помощью малярных кистей (ручников), валик для таких целей стоит отложить в сторонку. Линии нанесения краски проводятся по направлению лучей света, если в комнате одно окно, в случае, когда окон несколько, красят потолок по его длине. При наличии лепных розеток, карнизов и т.п., окрашиваемая поверхность обязательно очищается (с промывкой) и олифится.

Смотря на применяемый вид отделки, выбирается последовательность окраски поверхностей. В невысокой комнате стены окрашиваются очень близко к потолку, компенсируя тем самым маленькое пространство. Если отделка будет с бордюром, то на первом этапе красятся карниз и потолок, на втором – проводиться сам бордюр, потом лишь покрываются стены. В комнатах, имеющих высокие потолки от 3м, зачастую отделывают также фриз, панели, гобелены. Начинают действовать, как и в предыдущем варианте, потом окрашивают сам фриз (или гобелен), отделяя его филенкой, после – панель. Что касается цвета, самое главное – гармония, осторожно стоит выбирать контрастные оттенки.

Стены могут отделываться всеми красками для внутренних работ, а потолки желательно – красками на известковой и клеевой основе. После окончания работы, инструменты тщательно вымываются для последующего использования.

Смотрите также:
Штукатурка стен на кухни
18.09.2012

Замена труб, сантехники, окон или балконных блоков, объемной мебели на кухне приводит к тому, что и без того не всегда ровные стены, приходят в плачевное состояние. Если в результате глубина неровностей более 5мм придется выравнивать их...

Окрашивание стен
13.09.2012

Окрашивание поверхностей позволяет добиться индивидуальности в интерьере и довольно разных эффектов зрительного восприятия. Для оформления стен в зависимости от потребности, окраска проводиться как в один, так и в два слоя. В один слой все...

Разметка стены для укладки плитки
25.08.2012

Планировать будущий рисунок стены из керамической плитки, наиболее рационально исходя из точного количества целых плиток, половинок и четвертинок которые "лягут" на конкретную плоскость. Прямой "перенос" квадратуры стен на общую площадь...

Комментарии

Комментирование отключено.