Ремонт штукатурки стен

Ремонт штукатурки стен

Если нужно поменять штукатурку, то следует определить ее на прочность. Стамеской или молотком необходимо простучать по стене. Если при этом слышен приглушенный звук, то она прочно держится, звонкий – может отслоиться и держится слабо. Старая штукатурка очищается с помощью стамески или шпателя.

После удаления старого слоя штукатурки необходимо избавиться от набела. Он очищается без остатка, чтобы новые слои штукатурки не отслаивались. Если на стенах имеются обои, то они легко снимаются губкой, смоченной в тёплой мыльной жидкости. Через 3 минуты они хорошо удаляются, остатки снимаются шпателем.

Перед оштукатуриванием необходимо хорошо смочить поверхность стены и нижние слои штукатурки щеткой или губкой. Если слабо смочить стены, то могут появиться трещины между слоями штукатурки, что чревато отслоением от стены.

Существуют альтернативные готовым рецептам способы приготовления смесей для оштукатуривания. Просеянный песок смешивается с гашеной известью. Накануне работы домешивают сухой алебастр и добавляют воды. Далее быстро перемешивают до густой консистенции. На 1 часть алебастра используют 2 части гашеной извести, 5 частей просеянного мелкого песка.

Можно использовать смесь из цемента и известкового раствора – она менее подвержена сырости и позволяет получить более плотную поверхность. Третий вид смеси – из песка и цемента. Здесь песок несколько раз просеивается через сито и берется больше цемента.

Место повреждения в штукатурке заполняется специальным раствором, заравнивается и через время затирается тёркой. Во время затирания следует старую штукатурку притирать к новой, чтобы не было заметного различия. Если при засыхании возникают трещины, то нужно затереть поверхность еще раз, расширив трещины ножом до 10 мм.

При оштукатуривании близ деревянной поверхности стоит оставить отступ в 3-4 см, пространство заливается гипсовым раствором.

Смотрите также:
Ремонт штукатурки стен
17.09.2012

Если нужно поменять штукатурку, то следует определить ее на прочность. Стамеской или молотком необходимо простучать по стене. Если при этом слышен приглушенный звук, то она прочно держится, звонкий – может отслоиться и держится слабо.

Окрашивание стен
13.09.2012

Окрашивание поверхностей позволяет добиться индивидуальности в интерьере и довольно разных эффектов зрительного восприятия. Для оформления стен в зависимости от потребности, окраска проводиться как в один, так и в два слоя. В один слой все...

Стены в ванной комнате
01.09.2012

Отделка стен ванной комнаты, несмотря на стойкое убеждение, что они обязательно должны быть облицованы керамической плиткой, имеет и другие, более бюджетные решения. Такой материал, как керамическая плитка, наиболее соответствует тем...

Комментарии

Комментирование отключено.