Штукатурка стен на кухни

Штукатурка стен на кухни

Замена труб, сантехники, окон или балконных блоков, объемной мебели на кухне приводит к тому, что и без того не всегда ровные стены, приходят в плачевное состояние. Если в результате глубина неровностей более 5мм придется выравнивать их штукатуркой. Использовать лучше сухие штукатурные смеси, которые разработаны в лабораториях.

Дозировка компонентов в таких смесях вымерена в промышленных условиях, соотношения точны до грамма. Смесь полностью готова к применению, нужно, лишь, развести ее водой до нужной консистенции. Основой таких смесей является портландцемент, с добавлением к нему полимерных компонентов, которые позволяют сократить расход строительных материалов из-за увеличенной прочности и сцепки со стенами. Оштукатуренные такими смесями стены устойчивы к перепадам температур и влажности.

Достойной альтернативой импортным дорогостоящим смесям являются смеси отечественного производства. Они на 95% состоят из российского сырья. Высокую конкурентоспособность им обеспечивают добавки мировых брендов.

К каждой сухой строительной смеси прилагается инструкция по ее приготовлению и применению. Как правило, содержимое пакета (мешка) достаточно залить водой и тщательно перемешать. Иногда смеси нужно время на растворение добавок, тогда ей дают время настояться.

С целью уменьшения затрат на штукатурные работы, можно выравнивать только видимую часть стен с наиболее заметными неровностями. Следует обратить пристальное внимание на подсвеченные косым светом стены, стены, находящиеся перпендикулярно к окну, стены около плинтусов. Остальные неровности можно обработать шпатлевкой. Стены за мебелью в идеальной обработке вообще не нуждаются.

Смотрите также:
Стены в ванной комнате
01.09.2012

Отделка стен ванной комнаты, несмотря на стойкое убеждение, что они обязательно должны быть облицованы керамической плиткой, имеет и другие, более бюджетные решения. Такой материал, как керамическая плитка, наиболее соответствует тем...

Разметка стены для укладки плитки
25.08.2012

Планировать будущий рисунок стены из керамической плитки, наиболее рационально исходя из точного количества целых плиток, половинок и четвертинок которые "лягут" на конкретную плоскость. Прямой "перенос" квадратуры стен на общую площадь...

Как правильно выравнивать стены
21.10.2012

Многие считают, что обычная штукатурка является основой для более благородных материалов. Однако это мнение изрядно устарело. Возьмем, например, структурную штукатурку: добавки в виде гранул (древесного волокна, кусочков слюды, кварца,...

Комментарии

Комментирование отключено.