Удаление краски со стен

Удаление краски со стен

В первую очередь нужно отметить, что к ремонту стен следует переходить только по завершении потолочной отделки, что сведет к минимуму возможность запачкать или повредить только что отремонтированные стены.

Для защиты мебели рекомендуется воспользоваться полиэтиленом, который защитит поверхность от излишней грязи во время работы. Пол застилают специальным укрывным материалом, который легко можно выкинуть после ремонта вместе с пылью и другим строительным мусором. Не стоит забывать и о дверных блоках, которые также следует защитить от возможных брызг.

Все работы должны проводиться при температурах не ниже + 5 градусов.

Нужно помнить и о технике безопасности – в первую очередь необходимо обесточить всю проводку в комнате во избежание замыканий. Работы рекомендуется проводить в специальных защитных очках, головном уборе и перчатках. Перечень необходимых инструментов такой: валик, кисть макловица, шпатель и стремянка. Также потребуется чистая вода.

Для начала нужно смыть меловую краску с поверхности. Осуществляется это с помощью валика и кисти, посредством которых теплая вода распределяется вдоль всей площади стен. После высыхания первого слоя воды сразу же наносится второй с ограничением по площади в 1 квадратный метр. Далее размокший меловой слой пошагово удаляется стальным шпателем. Если размокшая побелка сильно прилипает к шпателю, можно очистить его либо при помощи другого шпателя, либо при помощи кусочка фанеры.

После снятия побелки необходимо проверить прочность штукатурки, если таковая имеется – в случае низкой прочности старая штукатурка полностью удаляется, а очищенная поверхность обрабатывается грунтовкой (сильно впитывающие поверхности обрабатываются в несколько слоев). Наносить грунтовку следует малярным валиком и кистью (для труднодоступных мест).

Закончив со стенами, в том же порядке обрабатывается и потолок, после чего можно собрать и выбросить мусор.

Смотрите также:
Разметка стены для укладки плитки
25.08.2012

Планировать будущий рисунок стены из керамической плитки, наиболее рационально исходя из точного количества целых плиток, половинок и четвертинок которые "лягут" на конкретную плоскость. Прямой "перенос" квадратуры стен на общую площадь...

Подготовка стен под обои
03.09.2012

Большой выбор обоев на современном рынке представлен такими разновидностями обоев как виниловые , бумажные , на флизепиновой основе , тканевые и т. д. Каждый вид обоев требует подходящий клей , хотя есть и универсальные. Например клей на...

Штукатурка стен на кухни
18.09.2012

Замена труб, сантехники, окон или балконных блоков, объемной мебели на кухне приводит к тому, что и без того не всегда ровные стены, приходят в плачевное состояние. Если в результате глубина неровностей более 5мм придется выравнивать их...

Комментарии

Комментирование отключено.